Tags

,

阿里「元宵理財」 3分鐘售罄

【本報訊】「雙馬」初一鬥到元宵!昨日騰訊(700)與阿里巴巴關聯公司支付寶同時有新的理財產品登場,其中後者兩項總值5.8億元(人民幣.下同)的理財產品於3分鐘被搶購一空,及後加推3億元應市亦迅速售罄。

6分鐘售8.8億元產品

支付寶的「元宵理財」活動昨正式啟動,除了一早接受預約申請、與廣東珠江人壽合作的「匯贏一號」,還有與天安人壽合作的「安心盈B款」,兩項產品都屬於保險理財產品中的萬能險,初期吸金規模分別為3.8億元及2億元,鎖定期皆為一年,預期年化收益率同為7%。
據支付寶官方宣佈,在上午10時的第一輪活動中,3分鐘時間共銷售5.8億元的產品;由於反應熱烈,「安心盈B款」於下午1點加推3億元迅速售罄。
據報兩時段合共8.8億元的產品於不足6分鐘被搶購一空,其中的12人購入總值100萬元的產品,認購1,000元的則有6,306人。至於騰訊與銀河基金合作的首只互聯網基金—銀河定投寶中證騰安價值100指數基金(定投寶),亦於昨日上市,只收取0.5%的管理費。
面對「雙馬」在互聯網金融越做越進取,證監會新聞發言人張曉軍昨在例行新聞發佈會上表示,證監會將抓緊制定互聯網金融監管規則,配合相關部門對互聯網金融進行監管,促進互聯網金融健康發展。……

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20140215/18626137)

淘寶熱,微信熱,大家一窩瘋去喪炒華南城 (1668.HK)、中信21 (0241.HK),我明。

但餘額寶、定投寶所賣的理財產品,又不是阿里巴巴或騰訊自己出的,它們都是賣其他「金融」公司的理財產品 (要括住「金融」二字是因為我都不知道這些產品的底蘊究竟是什麼?可能又只是山西的一個不知名的煤礦…)

如果上個月工行 (1398.HK) 可以不擔保那隻它們為中誠信託銷售、差點兒爆煲的「誠至金開1號」信託產品,有什麼理由大家會覺得一間內地的商業公司,會擔保這些只是它們的合作伙伴經它們的平台所賣的理財產品呢?

如果是低風險的投資產品,7% 的回報可不少呀!Too Good To Be True?

定投寶 餘額寶

是不是開始有(火羅)味?

Advertisements