Tags

, , , , , , ,

一手中籤率不足1% 孖展大客蝕息分貨少
Magnum頂頭槌飛恐白做

全城熱爆的蘭桂坊「夜店股」Magnum(2080)昨日截飛,錄得逾3,500倍超額認購,輕鬆超越米蘭站(1150),成為新「超購王」。不過,捧場客太多卻令Magnum股份一手難求,除一手中籤率肯定不足1%外,每張「頂頭槌飛」獲發股份更可能只有4至5手。
記者:鄧偉忠

夜店股Magnum獲分股數少,孖展客隨時「蝕息兼白做」,不過,信誠證券聯席董事張智威認為,投資者毋須過份擔心,他表示,由於市場對Magnum股份的需求極大,預期該股於掛牌首日,股價表現將有五成至1倍的升幅,即使以大額孖展認購仍然有望回本,甚至「賺餐飯」。
 

超額3,500倍 膺超購王

市場消息指出,昨日經初步統計,Magnum公開發售已經錄得逾3,500倍超額認購,按公開發售部份集資額約1,260萬元計算,凍結資金超過440億元,其中接獲「頂頭槌飛」超過2,000張,涉資合共逾126億元。由於獲大量超購,市傳Magnum肯定以1.5元上限定價,集資1.26億元。
早在開始招股前,市場普遍預期Magnum有望超越米蘭站於2011年所創下的約2,200倍超購紀錄,惟卻未有料到最終以大幅度拋離。
按超購至少3,500倍計,投資者申請股數相當於約294億股,雖然Magnum將啟動回撥機制,將公開發售比例回撥至五成,惟公開發售股數增至4,200萬股,僅相當於投資者認購股份的0.1%,肯定是一手難求。Magnum將於下周四(23日)掛牌,安排行為英高、交銀國際及金利豐證券。

Magnum榮登超購王,惟投資者卻未必會因此感到高興,翻查資料,以前超購王米蘭站為例,一手中籤率僅得0.33%,獲1,956張「頂頭槌飛」認購,每張涉及金額近1,360萬元,惟每張「頂頭槌飛」僅獲派7至8手股份,即使計及排名第四及第五位的中國綠色(904)及好孩子(1086),中籤率最高亦僅得0.5%。

有市場人士分析,Magnum超購倍數遠高於米蘭站,加上發售股數較少,故不但一手中籤率肯定不足1%,每張「頂頭槌飛」獲發股份亦會更少,估計很可能只獲發4至5手。

隨時升三成才打和

倘分派不足5手,以借九成孖展計算,Magnum首日股價至少需要升一成,投資者才可賺回成本(見附表),倘僅分派3手或更少,更至少需要升三成才可以打和。

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20140117/18596000)

好彩小弟臨崖勒馬無做孖展抽爆隻 Magnum (2080.HK),息都慳番!

興奮過後,又是時候溫故知新,歷年來的超購王的下場如何?!

歷來超購王

06年的天津港 (3382.HK) 和04年的中國綠色 (0904.HK) 不講了,較近期的好孩子 (1086.HK) 和米蘭站 (1150.HK),有圖為証。

當年米蘭站一上市恆指就見頂

好孩子一上市就見頂

上市日當日你不賣,你就真是喊三聲!因為那不僅是當日,是有史以來的最高位!之後影都無!所以,雖然你被傳媒渲染得好亢奮,但切忌高追!

再望真點,連個大市都好像是在那些日子 top top 地!雖然今年最大的泡沫阿里媽媽還未上市,但連一隻這樣質素的股都瘋狂成咁,唯有講一句:上帝要你滅亡,必先讓你瘋狂!

再望望牛熊證分佈和上證在橫行區低部反彈、後抽完再跌破的形態,及內地逢長假期前例牌水緊,我就不太樂觀啦!

牛證仍死心不息 上證下破橫行區後,做埋後抽再跌穿支持位

 

講埋呢句,地上最強的QQ,昨日大陰燭後今日更大成交一枝大陽燭,本來是好事,但可惜今日的高位不如昨日的高位。如果星期一更上一層樓就當然好,但若果星期一又一枝大陰燭跌下來或裂口向下的話……

 

 

騰訊段段新高?!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements