Tags

,

Magnum首日超購900倍
大量基金入飛 爭做超購王

【本報訊】本港首隻「夜場股」Magnum(2080)昨日正式招股,首日孖展已經錄得近900倍超購,有力挑戰保持近四年的「超購王」紀錄,市場傳出已吸引新世界發展(017)主席鄭家純私人斥資超過6,300萬元認購,再加上「蚊型新股」中華包裝(1439)昨日掛牌急升近六成,於農曆新年前,新股氣氛全面升溫。
記者:鄧偉忠 李芳芳

綜合證券行提供資料,Magnum首日已獲借近110億元孖展認購,相當於超購逾872倍,其中更有大量投資者「頂頭槌」認購。其中包括輝立、耀才、信誠及英皇,合共錄得325張「頂頭槌飛」,按每人認購630萬元計算,僅「頂頭槌飛」認購金額已超過20億元。
翻查資料,新股超購王是2011年5月上市的米蘭站(1150),當年招股錄近2,180倍超額認購,市場人士估計,按Magnum公開發售部份集資約1,260萬元計算,超購2,200倍相當於認購金額約280億元,以首日招股反應錄得逾100億元孖展認購計,有力挑戰超購王位置。

 

傳鄭家純6,300萬元認購

消息指,Magnum除公開發售反應佳,昨日已需要加印白表及招股書外,國際配售亦吸引大量基金及機構投資者「落單」。
市場消息指出,「純官」旗下周大福認購股數不少於4,200萬股,相當於Magnum集資額的一半,按招股價上限1.5元計,涉及金額約6,300萬元。
不過,有分析員普遍不建議投資者長期持有,中國銀盛財富管理首席策略師郭家耀表示,Magnum很大機會有數百倍超額認購,他並不建議散戶上市長期持貨,預測Magnum首日股價高開,投資者宜先沽出。
訊匯證券行政總裁沈振盈則指出,倘首兩日升幅較高可先行獲利。……

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/first/20140114/18591947)

Magnum

第一日已經900倍超購,我估埋單應該是3000倍啦!咁計法,如果我拿10萬做九成孖展,借夠100萬,可能都只是分得2、3手??計番利息,開市升5成都可能只賺餐茶,我倒不如趁最近跌市等好嘢買!

雖然見到人抽到賺錢會好羨慕,但諗深一層就知道其實他只是表面風光!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements