Tags

, , , , , , , , ,

中滔環保 (1363.HK)

10/17/2013:$1.69 買
12/6/2013:$3.4 賣一半
12/31/2013:$3.88

中滔半新股無蟹貨

近年尾多隻新股齊齊上市,半新股的選擇多得很。它們一上市時,其實我是無圖可炒的,不過今年的半新股都喜歡低開,可能是因為散戶們的熱情不足,往往一上市就賣了先算!但這樣我就可以等一些有實力的 (或者有炒味的) 走低後再突破上市以來高位時追入。這時候大戶收好貨之餘又無蟹貨,勁好炒!

隻 1363 都是這原因而買入,而這兩個月極熱炒環保概念股,則是後話了……

TCL 通訊 (2618.HK)

9/11/2013:$4.55 買
12/31/2013:$7.92

TCL通訊破頸線後越升越有

TCL 系的股票是搖搖板:當隻 TCL 多媒體 (1070.HK) 走高時,隻 TCL 通訊通常都做得麻麻;最近隻 TCL 通訊不斷上升之時,隻 TCL 多媒體又在低位徘徊……

買 2618,純粹見它9月時突破了6、7月時形成的雙底的頸線,順勢追入。當日我的目標價度出來只是 $6,現在已經是大大的超額完成!

海信科龍 (0921.HK)

10/15/2013:$6.36 買
11/25/2013:$9.48 賣一半
12/31/2013:$11.74

海信科隆破頸線後拋物線式上升

海信是一個 turn around story,由 ST 股成功翻身。身在內地時,見得最多的白色家電牌子,不是海爾就是海信科隆!所以我之前是不明白點解它咁都可以蝕錢?!

Anywayz,買它亦是因為圖表上有突破 signal,而它亦大大超越我的目標價 $9.5,所以我當時就先賣了一半,餘下的由它去放風箏吧。

等等先… 又話是「三大」?點解下面仲有兩隻?!

Well,現在的「十大金曲」都不時變成「十一大」、「十二大」啦!當 bonus track 加兩隻啦!

3D Systems Corp. (DDD.US) & Stratasys Ltd. (SSYS.US)

6/14/2013:$46.97 買 DDD, $84.02 買 SSYS
12/31/2013:$92.93 (DDD) & $134.70 (SSYS)

看好3D Printing 買 DDD 看好3D Printing 買 SSYS

買呢兩隻,是因為有一日我突然「叮」一聲發現 3D printing 這個 trend 非同小可,所以就上網找有什麼股票可以投資。當然就不會是香港那隻「中國3D數碼」……

在美國上市的 DDD 和 SSYS,我不知道是不是行業裡最大間的,不過有在美國上市的,它們兩隻就是龍頭!我不清楚那隻質素比較好,就索性將那注錢分兩份,各買一半!當然,我都有看過它們的圖都好靚仔吓才落搭。

3D printing 的潮流跟科網股一樣,無人知道幾時炒完。所以,我不敢胡亂沽貨,怕一沽就買不回了!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements