Tags

, , , , ,

香港電視 (1137.HK)

10/19/2012 :$1.73 (早已買了)
1/2/2013: $2.70
10/23/2013 :$2.36 (無發牌,我賣!)
12/31/2013:$3.52

政府不發牌類我賺少咗!

 

呢一蚊,是政府欠我的!!!

仍然無公開過點解王生的香港電視臨門不獲發牌,還好王生再發揮他的小宇宙,走曲線買返中移動的網上電視平台!風險管理來說,自從王生賣了香港寬頻的葉務後,香港電視成了 1137 的唯一業務,所以它不獲發牌的話,成了一隻空殼,空有資產和一堆拍好了的電視劇,所以將它賣掉是理性的做法。我只能夠說我對王生身上的小宇宙,不夠虔誠。

至於當他終於利用網上電視的方法殺出困局之後,隻 1137 的大升正是我之前買它時所預計的!但正於連王生他自己都說,不能肯定賺得到錢,所以市場最亢奮時就應該先將它賣了。

話時話,中移動肯賣個網上電視給王生,你估有無阿爺的點頭呢?那麼,不發牌給王生,究竟是梁生的主意還是阿爺的主意呢?

 

順風光電 (1165.HK)

1/2/2013: $0.36
7/8/2013:$1.37 (我買!)
7/17/2013:$1.75 (我賣!)
12/31/2013:$6.19

以為隻順風是流嘢,原來堅過石堅一年升近20倍!!!

我當日買 1165 時,只是看圖炒當它是隻四五六七線股,想不到它竟然是一隻火鳳凰!年尾時連無錫尚德都買得起!是小弟有眼不識泰山,賺不到是應該的。

不過,我都仍然有權揼春吧!

CEC 國際控股 (0759.HK)

1/2/2013: $0.58
8/8/2013 :$1.01 (我買!)
11/7/2013:$1.56 (我賣!)
12/31/2013:$3.52

隻759我一爆就賣賺少好多!

買 759,是因為它表面上衝擊超市霸權賣平嘢,實際上它非常聰明地將一些「高級」零食賣得平一點,買零食的 OL 們不自覺地 upgrade 了她們的消費水平:食物的享受是好了,但錢又是付多了!

所以我本來買是等它慢慢發圍,誰不知11月一篇訪問,講一下759的發展計劃,就令隻股票升了近50%!只是憧憬就已經值得升50%?理性的我就選擇了 take profit。但股市是一個不理性的遊戲 — 真的只是一個無限憧憬,可以一個月升上 $4.99,而我就賺少了3倍…

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements