Tags

, , ,

曹Sir:破頂贏十年 劉央:已沽空港股
三中改革 基金看法分歧

【本報訊】三中全會昨閉幕並發出公報,市場「收貨」與否料於短期內反映出來,人稱「曹Sir」的中國高增長集團首席經濟學家曹仁超認為,港股近日持續窄幅上落,反映資金對中央的改革決心現分歧,23500點關能否突破的指標性作用大,並希望本月底前出現明顯方向,「如果升穿咗,即係代表相信共產黨動真章,改革嘅一方拗贏咗,咁個市就應該仲有十年八年玩。」
記者:林靜 李以莊 黃尹華

豐盛金融資產管理董事黃國英則表示,三中全會「好似冇乜特別」,故對於後市,他直言後市可能會跌,「抽極都唔起,跟住冇端端忽然轉弱」,但現階段不宜睇得太好或太差。
有市場人士認為,今年大部份基金均見跑贏下,年底前已夠交差,或不會出手力谷股市,令大市短線表現未必見進取,連有「牛央」之稱的西京投資主席劉央昨亦表示,恒指已升抵合理水平,坦言已開始拋空港股,並認為出現一成調整不足為奇。劉央強調看淡恒指同時,仍然會對A股有信心,正等待下一個大牛市,但估計要在2015至2016年才出現,未來主力投資醫藥股及物色潛力新股。
三中全會一改以往調子,從過往強調市場的「基礎性作用」升格為「決定性作用」。公報指出,經濟體制改革是全面深化改革的重點,處理好政府和市場的關係是「核心問題」,被視為今屆三中全會經濟改革中的最重要論調。

息差或收窄 避開內銀

曹Sir認為,內地面臨的最大改革障礙在於如何處理貪腐問題,而資金最擔心的,是中國是否已經陷入中等收入陷阱,雖然大部份對改革成效仍存疑,但部份資金卻堅持中央已動真格,兩派資金的爭拗,觸發大市持續在22500至23500關口徘徊,七成基金仍處於觀望狀態。
他指旗下基金目前持貨比例約80%,私人持貨比例更低於七成,屬偏低水平,但當改革一方資金勝出,持貨比例勢高逾120%,「即係借錢都要買」,以現時恒指約11倍市盈率(PE),「升到20倍都唔貴……5000點is nothing。」不過,如果結果令人失望,在基金早已有準備的情況下,他認為下跌幅度不會太大。
但他提醒指,在重手改革下,最「藏污納垢」的二、三線房產料首當其衝,而在利率市場自由化下,內銀息差勢進一步收窄,更擔心板塊「遲早排住隊供股」,值得提防。

港股反覆 昨挫168點

復旦大學經濟研究中心主任張軍指,過去十年,「國進民退」的經濟格局,形成政府壓制市場,令市場失去活力,此一論調,將為接下來公佈的國企改革方案鋪路︰「現在中央已經看到國企的問題,所以要往回走,重新劃好市場和政府的邊界,市場自由發展,而政府就做好把關和監察人的角色。」
於三中全會公報出爐前,港股走勢非常反覆,恒指昨日早段曾下挫212點,午後曾經幾乎收復失地,然後再逐步下跌,收市下挫168點,報22901點,主板成交萎縮至494億元。中資股跑贏,H指僅跌21點,報10561點。

【各專家對大市看法】

中國高增長集團首席經濟學家 曹仁超

「倘改革動真章的話,並獲基金相信,中長線可觸發大升市。」

西京投資主席 劉央

「恒指升抵合理水平,已開始沽空港股,出現一成調整不足為奇。」

AMTD證券業務部總經理 鄧聲興

「科網股和內房股,可望成為今次三中全會受惠的主要板塊。」

豐盛金融資產管理董事 黃國英

「後市可能抽升不起,從而轉弱,但現階段不會太好或太差。」

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/first/20131113/18505804)

小弟這兩個星期望住香港個市忽上忽落,都感到好迷茫。好彩在這個時候有高人指點,明燈帶路!

牛央大大聲話已經沽空港股,簡直就有一點摩西帶大家出紅海的味道!後市睇好還是睇淡,自己識做啦!

PS:上星期驚驚地放晒所有科網股,雖然星期一突然大力挾上,但這兩日又打回原形,隻騰訊 (0700.HK) 今日連 $400 都跌穿埋!上星期就總算無騰雞錯。不過我見隻金山 (3888.HK) 做了好靚的早晨之星,今日低開又有支持反彈,加上業績已出,所以膽粗粗又買返,希望這次一跌只是上升途中的一個中途站!為安全計,今日低位 $18.20 止蝕。

金山軟件低位見早晨之星

 

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements