Tags

, , , ,

First thing first, 美國的牛李黨爭暫時落幕,咁即是大家可以馬照跑,舞照跳,股照炒!

政府只發兩新牌 王維基電視夢碎

【本報訊】苦等三年,電訊「魔童」王維基的電視夢宣告幻滅。行政會議昨原則上同意發新牌照予有線及電訊盈科,連同無綫及亞視,本港免費電視台將增至四間,王維基的香港電視網絡(下稱香港電視)正式出局。商務及經濟發展局局長蘇錦樑以行會保密原則為由,拒交代王維基的真正「死因」,強調須「循序漸進」引入市場競爭。港視轟政府欠公眾一個交代。……

(http://hk.apple.nextmedia.com/news/first/20131016/18465998)

買了隻香港電視 (1137.HK) 原來剛好一年,之前一直死等爛等以為維基個牌實食無黐牙,也在 blog 上講過:繼續買香港電視

點知撻Q!!

王維基申請免費電視牌被「棟」了

其實星期二下午已經在吹5點政府會開記招講免費電視牌,香港電視和令一隻電視股有線寬頻 (1097.HK) 收到風立即升到巴巴聲!其中隻香港電視升得較急,而且一舉升穿了 $2.9 的大阻力!證明大家都是心想「實食無黐牙」。

我見到這個情況,其實我有想過賣不賣 — 真的有幾強的衝動賺咗算。但一來隻股一舉升穿了大阻力利好,二來我自問真的認為維基真的可以拿到牌;思前想後下決定不賣…

到星期三早上,Damn!又有另一個決定要做:是不是開市競價時就沽?我一年前買,雖然今日隻股打回原形,都唔駛輸嘅… 所以心理壓力不算大。心想:昨日的超大成交,一定有很多人高位中招今日心急沽,所以開市沽壓應該好重,人人想沽之時反而應該睇定d!而且,隻 1137 的資產淨值有 $4 多,應該不會一文不值。所以決定按兵不動。

現在看來,星期二不賣實屬不智,但如果當時的決定是建基於相信維基可以攞到牌,我又覺得其實我無做錯。你睇隻有線一知道發牌後即日升了 1.5 倍就知道幾好搏!

我不知道維基還可以做什麼,政府大大聲一錘定音不發個牌給你,就不會因為 facebook 的廿萬群組就縮沙,否則顏面何存?亞視是個爛攤子加上其實不知有沒有不為人知的秘密,買盤風險不少;網上電視台又不可能搞得跟電視台一樣 (你看數碼電台就知)。且看格價超人今次有什麼板斧?!

香港電視南柯一夢

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements