Tags

, , , , ,

雲遊暗盤炒高18%
每手賬面賺$910 股評人籲離場

【本報訊】作為「凍資王」的網上遊戲公司雲遊(484),暗盤價表現強勁,升幅高近18%,更成功躋身今年首五大暗盤升幅王。惟有股評人認為,雲遊再升的空間有限,投資者可考慮先行獲利離場。
記者:吳永強

將於今日掛牌上市的雲遊,昨暗盤明顯備受投資者追捧。據輝立交易場資料顯示,雲遊暗盤價昨最高曾彈升超過18%至60.3元,收市報60.1元,較招股價升17.8%,成交額為6,230萬元,不計手續費,每手100股可賺910元。雖然雲遊的暗盤價表現氣勢如虹,惟金利豐證券研究部執行董事黃德几認為現時雲遊的股價已被扯高,相信再升的水位不大,股民可考慮先行獲利。

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20131003/18447550)

雲遊 (0484.HK)

股評人話隻雲遊 (0484.HK) 太貴時,是以昨日暗盤價 $61 而講。而今日開市 $61.75 之後,一度爆升至 $70 邊,收市報 $67.5。

根據我另外讀到雲遊的一遍報導,以它招股價上限 $55 計,2014 預測市盈率是 12 倍 (http://hk.finance.yahoo.com/news/%E9%9B%B2%E9%81%8A%E6%90%B6%E7%88%86-60%E5%85%83%E6%A8%93%E4%B8%8B%E4%BB%8D%E5%80%BC%E5%8D%9A-220000808.html)。以 $67.5 計,2014 預測市盈率升至 15 倍。近來炙手可熱的金山 (3888.HK),8月時宣佈半年業績增長 70%,每股賺 $0.30,全年我當賺 $0.60 的話,現價市盈率是 31 倍。如果 2014 年度又是多賺 70% 的話,預測市盈率是 18 倍。所以你話雲遊太貴,又不是;但現價買入的話,新股無往績,真的要追的話,我情願追金山或者網龍 (0777.HK)。

如果你好似我咁 IPO 抽到幾手的話,真是恭喜晒!科網股炒得咁熱,加上新股無蟹貨,貪心的我無理由這麼容易就放手。嘗試想像隻雲遊今日開市時,等同由 $51 招股價裂口跳升至 $61.75,之後是一支大陽燭大升!$70 是有點阻力,但一日不跌穿開市價 $61.75,都可以揸住先睇定d,搏它帶領我們雲遊太空!

雲遊 (0484.HK) IPO 日走勢

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements