Tags

, , , , , , , ,

何車500:網龍變飛龍(二之一)

網龍(777)本周五召開EGM以確認出售91無綫大套現,及通過派發大股息,鼓響鑼鳴,好戲上演,有機變飛龍。網上遊戲新股雲遊控股(未來編號:484)下周四上市,網龍順道炒影子股概念。金山軟件(3888)不斷創新高,網龍昨價18.26元,仍較兩個月前高位24.60元低達6.34元。

1)網龍昨日市值92.1億元,出售91無綫57.41%權益予百度套現82.20億元,相等於市值89%;盈利佔82.15億元,一次過每股獲利16.10元。至今年年底估計每股網龍NAV增至20.50元。
2)網龍將派息每股8.07元,現價除淨折合10.19元,到時每股NAV降至12.43元,PB僅0.82倍較同業低得太多。

★網龍PB較同業折讓大得不合理,預期PE僅個位低倍數,更令人心動,明日續分析。

何車

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20130925/18437169)

何車500:網龍變飛龍(二之二)

網龍(777)昨升3.8%,收18.96元,成交金額1.37億元,大增1.08億元,PB與PE令人心動,今日續評。

1)2013年(12月年結)上半年,網龍盈利3.00億元(已由人民幣折為港元.下同),按年大增1.3倍,並已相等於去年全年的6倍。盈利中,估計只有不足20%來自即將出售的91無綫,餘下的來自繼續保留的中國網絡遊戲業務。預測全年賺6.80億元,以市值95.6億元計算,預期PE14倍(彭博綜合預測13倍),以仍然保留91無綫計算,較同業折讓62%。
2)2014年,網龍再無盈利來自91無綫,原有網絡遊戲預測多賺三成,另有利息來自估計仍有現金逾40億元,預測可賺7.4億元,以除息(每股8.07元)後市值55.5億元計算,PE僅7.5倍(PB僅0.84倍),較同業折讓71%!

★網龍除息後10.89元,2014年PE升上15倍(到時PB升至1.68倍),代表除息後股價一個double。跟同業估值打八折,則更可見30.1元,升1.8倍,有機成為金山軟件(3888)翻版!

何車

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20130926/18438512)

我都是網龍 fans。之前4月由 $9 升個 double 上 $24 時我無追,但自從它7月時選擇將91無線賣給百度而不是放個仔上市後,就立即被人質落 $17!

當時風頭火勢,幅圖走勢是真真正正的一把 falling knife,我當然避之則吉。等到8月中的一個晚上我又再見到它的圖時,情況就有點不同了。它的股價好像條蛇仔在 $17-$19 之間躝吓躝吓,唔上唔落。但同時間其他科網股好似騰訊 (0700.HK)、金山 (3888.HK) 等,在過去兩個月繼續升到巴巴聲… 我覺得雖然網龍賣了一個好有 potential 的阿仔,但它的其他業務都仍然是現在的熱炒概念,無理由無得升!再加上,它的波幅這麼窄,我 $18 買入,$16.5 止蝕,10% downside 都無,但向上望仍有無限想像!

網龍這兩天被何車講一講立即彈了上去

當然,還要多謝何車師傅:不知道他真的這麼多 fans 幫手買起隻股還是剛剛遇著啱啱,他一寫網龍,這兩天就突破了 $19 的區間上方!今日還試穿過 $20,可惜收市大幅回吐至 $19.30,仍未可以好肯定它已經是飛龍在天!

騰訊升到唔識停

金山股價已經從後趕上了網龍

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements