Tags

, ,

呢兩日突然財演上身,日日在推股票添!

做技術分析,最忙不是看圖,是找圖。每日閒時就胡亂地開一些圖來看,好彩的話突然會找到張非常靚仔的圖。

昨日我又在找圖,看到報紙有人推申洲國際 (2313.HK),我又順便看看其他的紡織股,就讓我找到這隻天虹紡織 (2678.HK)!

紡織這東西,我就只知道上一代香港的輕工業曾是全球數一數二,讓活了不少人。而紡織股這東西,我就只知道這隻 2678 近年來走勢強勁,完全是紡織股的奇葩!這種股票,高位我不敢買,低位我通常遇不到。

終於昨日機會來了!隻 2678 由8月初 $16 高位碌落來,星期二更「禍不單行」被主要股東「低位」配售,大大力插水。但當日最低只跌到 $11.44,仍比配股價 $11.04 高,而且最終反彈到 $11.90 收市,在低位留了條長長的尾巴,成交比早一天多了5倍。

星期三,它似乎已經消化了配股的壞消息,大升4%收 $12.46,成交額跟配股日還差不多!而且最重要的是,形成了一粒超靚仔的「早晨之星」,連成交都相當配合!

天虹紡織低位見早晨之星

所以星期四,我又衝呀呀呀~~~ 衝了入火海!

我不入火海,誰入火海

火海我又來了!

不過,唯一的隱憂是,這隻股成交偏低,很容易可以舞高弄低,好似昨日下午明明一直在 $12 低位徘徊,收市前半小時突然被買起 $12.62 高收,搞到幅日線圖好鬼靚仔,但我就有點擔心幅圖是不是有點「基因改造」呢?

Please come like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements