Tags

, , , , , , , ,

上星期個股市挾指數上,但版塊有強有弱,強勢股買唔落手,弱勢股不唔肯彈,要揾股買都不是咁容易。

星期四突然見到 watchlist 上隻中國遠洋 (1919.HK) 終於突破了 $3.65 這個行了近半年的橫行區高位,順手望望它的 brothers & sisters。嘩!差不多全部都破位而上,好有氣勢,掂呀!

中國遠洋突破近半年在低位的 range trading中外運大陽燭突破橫行區

中海發展造大圓底

太平洋航運大成交大陽燭高位突破

再想起過去兩周已經不下一次讀到或新聞或專欄講到波羅的海指數 (BDI) 升了不少。

我立即 whatsapp 一位做碼頭公司的朋友,問他航運業最近如何。他說未算得好,但肯定最壞時刻已過。

得到三路人馬的正面消息後,我立刻就衝入火海!一手掃了些 2866 中海集運;見隻 1919 彈了不少,不想高追,所以放了個限價盤但成不了。

唯一令我擔心的是最近一週似乎人人都在推航運股,當個個看好時,通常就會有一些不對勁的事情出現!

講明先,2866 長期虧損,1919 蝕到A股差點要被除牌,所以這一水雖然是在乘風破浪,但船底都仍然是穿窿的!過了河就自己執生識跳船啦。

Please come like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements