Tags

, , ,

《中國要聞》第二批淘汰落後產能名單公布,涉67家低端造紙企業

《經濟通通訊社2日專訊》工信部公布第二批2013年工業行業淘汰落後產能企業名單,涉及全國各地67家企業,淘汰項目全部屬於低端造紙行業。工信部要求有關省區市要採取有效措施,力爭在2013年9月底前關停列入公告名單內企業的落後產能,確保在2013年12月底前徹底拆除淘汰,不得向其他地區轉移。
  工信部部長苗圩稱,為適應化解產能過剩矛盾和大氣污染防治的新要求,決定再進一步加大力度,提前一年也就是在2014年完成「十二五」淘汰落後產能任務。在此基礎上,將追加目標任務,爭取在2015年再多淘汰一批落後產能,具體的目標任務正在與地方溝通和協商過程中。
  他表示,最近幾年中國加大了淘汰落後產能的力度,但新增產能的速度遠遠大過淘汰落後產能的速度,所以就帶來了產能過剩的問題。經過研究,2011年中國確定了「十二五」19個行業淘汰落後產能目標任務。
  工信部7月下旬公布了今年首批工業行業淘汰落後產能企業名單,涉及銅冶煉和氧化鋁等19個行業。(jy)

(http://www.etnet.com.hk/www/tc/news/categorized_news_detail.php?newsid=ETN230902771&page=1&category=latest)

造紙淘汰落後產能

今日上班前看三色台新聞,聽到一段講到60多間造紙廠被立令停工,有時間表何時何刻這批廠要正式關門大吉,每年淘汰多少多少產能。

返到公司,第一時間上網落盤買晒兩隻最大的紙業股:玖紙 (2689.HK) 和理文 (2314.HK)!因為他們是龍頭,淘汰一定無份,但 supply 少了對兩間公司一定有利多過有害!看了兩股的圖,都是在相對低位整固了一段時間,又有一個相對近的支持位做止蝕,風險有數得計,相當有限!

結果理文開市價 $4.69 買入,但玖紙就因為我個價定得太低開市時買不到,但那已經是全日最低價,之後就一飛衝天去了!

今日收市理文升8%,玖紙升13%!叫做賺了餐茶!

既然隻理文今日大成交大陽燭升穿了 $4.4-4.7 的一個月徘徊區,我就即管繼續揸多一會!

理文今日大陽燭升穿徘徊區

玖紙爆升13%

 

Please come like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements