Tags

, ,

索羅斯12.5億美元 賭美股跌

索羅斯(George Soros)連續兩季大手增持標普500指數交易所買賣基金(ETF)認沽期權,似乎看淡美股後市,尤其參考這位「大鱷」上次入手同類期權,標指緊接跌超過15%。

兩年前同樣押注 標指6周挫15%

認沽期權容許基金於特定時間以特定價格出售相關資產,而索羅斯基金上季入手124.8萬股標指ETF認沽期權,無疑令人懷疑索羅斯看淡美股後市。

兩個財經網站不約而同形容,索羅斯正為標指下跌落重注。

其中,Bullion Baron指有關期權於首季佔基金的比重,由1.28%升至4.79%,上季再升至13.54%,增幅相當大,又指索羅斯過去傳出沽空英鎊、澳元及日圓,分別也只用10億美元,質疑為何這次以12.5億美元對賭大市下跌,卻得不到市場及傳媒注意。

網站又指,上次有關期權進佔索羅斯投資之首,見於2011年第二季的申報文件,其後7月及8月的6至7周間,標指下跌逾15%。反觀今次的持倉比上次高逾倍,難免令人聯想到索羅斯正預期更大幅度的跌市。

近期標指表現不俗,縱6月錄得跌幅,但以季度計仍升2.4%。不過,要了解索羅斯持倉的真正用意,其實並不如想像中簡單,因申報文件未有列明期權的確實日期及持倉結構,基金何時買入亦無從得知。

撰文:區凱恩、吳愷媛

(http://www.hket.com/eti/article/b81dd032-a6df-4479-8109-a34faa9adb52-422539?section=001)

泡泡要破了嗎?

如果沽神是明燈,索羅斯都是明跟得過個隻!

跟不跟索羅斯沽空美股就見人見智,但請各位提高警覺呀!

Please come like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements