Tags

, , ,

星期二早上當我在辦公室正在忙的時候,突然收到一個 SMS — 你隻大新銀行 (2356.HK) 已經在 $11 賣出。我當堂嚇了一跳!因為之前隻股票還只是在 $9 附近沈淪,我毫不合理的定了個 $11 賣盤,只是習慣地將某些股票定個賣盤在我的目標價,那麼週中就不用多理會,想不到這次竟然無啦啦賣出了!

我立即放低手頭上的工作,上網看看搞乜東東?!

哦… 原來是「廖記」 (1111.HK) 停了牌,看來這次真的要賣盤了!搞到班兄弟股全部升到上天!

創興銀行 (1111.HK) 賣盤新聞一出,即刻飆了接近20%

創興銀行 (1111.HK) 賣盤新聞一出,即刻飆了接近20%

其實早兩個月我讀《iMoney》時見到有股評人介紹廖記,而且它的股價由 $20 多元回吐到 $18 元多時已經炒了一轉。之後我見隻大新雖然無咁大機會爬廖記頭被人買,但它由5月以來,一個月內突然從 $11.4 大跌到 $8.5,PB只有0.6倍。本地銀行股賣盤價通常都有2倍PB左右,隻大新在0.6倍就真是太低了!downside risk 非常少,所以我就由已經炒高了的廖記轉鈦到大新,估不到不夠一個月就有得收割!

多謝廖生!

話說回頭,市傳廖記的賣盤價大概是1.5-2倍PB,以內地買家出名時常 overpaid,我相信會是偏向接近2倍。根據《經濟通》網頁所寫,廖記每股帳面淨值為 $16.95,我所以我估賣價會是 $30 左右。現在廖記價位是大概 $26,搏唔搏悉隨尊便,我就覺得唔多值啦。反而隻大新,PB仍然只是0.8倍不足,如果真是乘機突破 $11.4 高位,有機會再爆一段。不過,講真,人家賣得好價錢所以大新就可以值貴d似乎不太合理。因為如果廖記成功賣了盤,最有興趣來買銀行的已經買到了,又要等幾耐大新才會再有買家來香港 shopping 呢?

創興癲,大新 (2356.HK) 陪它一齊癲

創興癲,大新 (2356.HK) 陪它一齊癲

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements