Tags

, , ,

以前買隻「懵牛」 (蒙牛,2319.HK),成日要擔驚受怕時不時搞單或毒奶、或過期奶事件。有貨在手的話,一聽到這些新聞心裡就大聲叫一聲:「DIU!」然後要自我心理輔導,準備第二天隻股票會大跌十個八個巴仙!

隻蒙牛近年來間唔中就裂口大跌嚇一嚇你!

這星期,一個反壟斷的新聞一出,進口奶粉股合生元 (1112.HK),就由 $42.5 跌足 $10 到 $32.5!懵牛出毒奶後大家就話怕怕不敢買,但如果合生元的奶粉要減價,內地家長們就更加搶住買!這樣子最多毛利少了,但生意不會少!

除非大家怕它要賠一大筆「壟斷」罰款,甚至會因為壟斷而被下令下架,否則跌 $10 大元、25% 是否過度反應了一點?!

嘗試接從高位掉下來的刀從來都不是一個聰明的做法,不過嘗試撈底卻是我們一介散戶的劣根性!圖表上看,$32.5 是二、三月時的低位支持位,可以試一試它能否一守!我反正試了!

隻合生元$32有支持?

Advertisements