Tags

, ,

4月黃金大跌之時,我說對黃金仍然偏淡,少有的講中! *掌聲鼓勵*

上個星期黃金又大跌一鑊,6月20日跌穿4月低位 $1322 後一路落到 $1181 才曉得反彈。這次應該趁高沽還是趁低買呢?

我覺得這次跟4月那次有點不一樣。

由如我找不到網站有好的金價陰陽燭圖,我以下以美國上市的黃金ETF GLD 來代替金價。GLD 平均每日近19億美金成交,夠晒代表性。

首先,今次金價在6月27日大跌到 $1181、GLD 大跌到 $115 過後,28日以「破腳穿頭」的見底形態回升;週末過後,7月1日再裂口高開兼以一枝小陽燭收市,見底味更見濃烈,相比4月時的喘息形態好得多了!

金價今次反彈比4月時對版

其次,金價自從去年9月開始見頂,金礦股就率先碌落來。以 GDX 這隻金礦股 ETF 為例,這段其間就足足跌了 50%!

金礦股過去一年跌得比金價更厲害

在4月金價第一次大插時,GDX 的走勢軟弱無力,試了兩次都不能夠升穿 $30 的下跌裂口底部。而上星期金價的第二次大插時,GDX 在6月28日從低位一枝大陽燭一口氣升了8%,而且成交非常強勁!金礦股這次很有氣勢的大反彈你可以說只是淡倉平倉,但光看圖我卻認為很可能是跌夠了的跡象!

金礦股上星期在低位大成交勁彈!見底?

金價是否長線見底我不敢說,但我想來一個像樣的反彈、先試一試4月的低位 1350,應該絕對有可能!

Advertisements