Tags

, , ,

2年前,政府推出第一次 iBond (4208.HK),當日我心諗:

「賺硬的東西,當然全香港係人都會買啦!總數才得那100萬手,只要有50萬人申請,我都只是抽到兩手,費鬼事煩啦!」

原來,「你阿媽係女人」的真理,是不可以 assume 人人都懂的。即使當年報紙已經清楚道出這是無得輸的投資,但仍只有15萬人申請,而且很多人都是細細注買,所以只要是申請43手以下的,都可以獲全數分派!可能,就是有一些像我這般自以為是的人,當年又是嫌麻煩無申請……

到去年的 ibond (4214.HK),有了前一年的經驗,見到人家真的是穩 . 賺 . 了,就多了人申請 — 今次有33萬人,每人最多分到4手。我亦因為上次的錯過很不忿氣,點都要申請!

到今年,經過傳媒和證券行鋪天覆地的宣傳,最新一隻 iBond (4218.HK) 申請人數終於突破50萬人!我的預言終於實現了!今次真的是每人只可以保證得一手!只不過,預言遲了2年實現。如果當年我有抽隻 4208.HK,而且上市後即以 $105 賣,我可以毫無風險的賺 $22,000。

我這個 $22,000 的預言……

第三隻 iBond (4218.HK)

Advertisements