Tags

光銀申請7月上市 集資加至234億

光大銀行再度敲響來港上市的大門,市場消息透露,光大銀行上周已正式向港交所(388)再次遞交上市申請表格(A1),計劃最快7月上市。據了解,該公司對捲土重來信心十足,不單有意擴大集資規模至最多30億美元(234億港元),更力爭以市賬率1.4倍以上定價。

香港富豪中資企業齊護航

市場消息透露,光大銀行為求順利上市,找來一批基礎投資者護航,在最樂觀情況下,單是基礎投資者的認購金額已達7億美元(即約54.6億港元),當中包括香港富豪、中資企業,以及國際投資者。

若以其集資最多30億美元計算,基礎投資者的認購部分已覆蓋集資計劃最少23%。

據了解,光大銀行把原定第三季落實的上市計劃提早起動,是因為中資銀行股股價在今年4月份大幅回升,加強了該行的上市信心,並於上周末段正式向港交所遞交上市申請。

市場一直盛傳光大銀行今次計劃集資約15億至20億美元(約117億至156億港元),但最新消息透露,光大銀行對是次公開發售的反應充滿信心,有意擴大集資規模至最多234億元,比原本再多五成。

消息指出,光大銀行更有意力爭以市賬率1.4倍以上定價。

事實上,光大銀行去年嘗試來港發H股時,亦希望以1.4倍的市賬率定價,最終因定價與機構投資者估值存在太大偏差,公司不欲將貨就價,最終擱置上市計劃。

(節錄)

(http://www.hkej.com/template/onlinenews/jsp/detail.jsp?cat_id=1&title_id=148331)

今次光大銀行上市是否真是可以開綠燈?

記憶中,光大銀行來港上市的風,真真假假都吹過好幾次,不過次次 (如果是真的) 都臨門市況轉差縮沙。

昨日又再吹風上市,怪不得這兩日個市咁頹啦!

Advertisements