Tags

,

中聯重科又涉造假數 中途停牌

欄名:焦點

中聯重科(01157)再度被傳造假數,拖累該股今早停牌,停牌前報7.92元。

據內地媒體《新快報》報道,接獲匿名舉報及一份相關湖南、湖北、江西三省銷售檔案,聲稱中聯重科去年在華中區銷售存在大量造假、虛增收入,舉報自稱完全真實。

報道指,以去年8月、11月為例,中聯重科在該地區累計銷售訂單9.12億元人民幣,累計退貨訂單5.44億元。值得注意的是,湘、鄂、贛三地各有一個不為行業所知的神秘大戶,集中採購,也集中退貨,銷售真實性存疑。

早在年初,便有媒體連續曝出中聯重科去年在華東存在大量虛假銷售,將部分未實際銷出甚至不存在的訂單計入正常銷售額內,以誇大利潤表現,僅華東區去年第一季度銷售增長就由3.8%誇大逾8倍至34.8%。與彼時報道相應,此次新快報收到的舉報材料也是邏輯嚴密、互相映證的SAP係統數據,只不過這次被指的是包括其大本營湖南在內的華中大區。

(http://www.hket.com/eti/inews/content/86436)

中聯重科又出事

上星期講過我短線睇淡日股,但對港股又不是太悲觀,最重要是要能守住50天線。而且港股回調當中強勢版塊都仍然有一大把,要賺錢梗有方法!

既然不是太淡,也趁週末做做功課,睇中隻中聯重科 (1157.HK),因為見它已經跌到幾殘,而4月開始 $8 樓下低位做了一對高低腳,兼 RSI 底背馳。本來已經落了個盤今日入貨,不過最後思前想後還是有點十五十六… 都是先取消個 order 再想清楚好了……

認真是執番一身彩!(其實我忘記了它有被人懷疑造假數的前科!)

Advertisements