Tags

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2013年剛過了 1/3,update 一下年頭牛咁眼(目及)實的股票。

2013年牛咁眼(目及)實股

一、公路股

2013年只是過了4個月,各大公路股已經大起過,也大落了。小弟之前揀的四川成渝 (0107.HK) 和安徽皖通 (0995.HK) 總算在仍有點分頭時已經賣了。

上次講過的兩大因素:
阿爺會否有更 harsh 的政策對付公路股 — 未見更 harsh,5‧1 黃金週時請留神;
派息金額 — 去年業績已出,大部份公路股的業績都少量倒退,派息可能有些少減少但不是很大問題。

現在我就較喜歡浙江滬杭甬 (0576.HK) 和深圳高速公路 (0548.HK),因為息率仍有5%以上,股價已經跌至中長期上升軌。

浙江滬杭甬 (0576.HK) 3年週線圖 深圳高速公路 (0548.HK) 1年日線圖

二、體育用品股

得只有隻安踏 (2020.HK) 仍買得過,股息保持住有7厘 (但今去年的末期息已派),走勢上又是大升過已回落,可以考慮入貨。

安踏 (2020.HK) 1年日線圖

至於大阿哥李寧 (2331.HK) 繼續玩財技,買唔過。

另一隻黑馬是中國動向 (3818.HK),除了業績似見底外,還有一個 X factor。最近讀了不同的評論說它入股了雲峰基金,而雲峰基金有阿里巴巴股權。當阿里巴巴整體上市時這些股權隨時升價十倍!貪心的可以當買期權搏一搏。

(PS:這個 post 是上星期寫好的,想不到昨晚阿里巴巴入股新浪微博,今天立即谷高了中國動向股價!)

三、內地傳統電力股

0836.HK、0902.HK、1071.HK、0991.HK 全部都已經由去年年尾大升上來,現在追入有點高了,有風險,自己諗諗。

四、騰訊 (0700.HK)

本來3月個走勢很好,升穿了$280,但可惜業績後大插插,曾經連$240都穿埋。但我不覺得騰訊的優勢有什麼大變,業績也不是特別差。過去兩星期終於回復正常,繼續放埋一邊等見 $300,應該可以很安心。

五、思捷 (0330.HK)

年初開始一直跌呀一直跌,但去到 $9 就反彈啦,可以細細注慢慢坐。年頭咁多新聞,又點可以「做嘢」呢?現在等大家都遺忘了它時,才是靜靜地起革命之時… 希望我推斷正確啦!

(PS:妖!無啦啦瑞信出個報告唱好,隻思捷兩日爆了8%,搞到我好似係度馬後炮咁!)

思捷被大行唱好過去兩日升8%!

六、比亞迪 (1211.HK)

我年頭見隻 1211 由 $32 回落到 $28 都心急入了市,之後就被震走了。之後落到 $21 前高位做了個小雙底回升,上星期又急升穿了短線下降軌,有信心的可以等回吐考慮。

比亞迪 (1211.HK) 在支持位小雙底回升

七、雨潤食品 (1068.HK)

兩個字:放棄!

八、麗新系 (0191.HK、0488.HK、0571.HK、1125.HK)

繼續等新 CEO 周福安有什麼行動。

Advertisements