Tags

, ,

周顯: 買酒店房等於 同最精明商人對賭

(21-Feb-2013 MP)
有朋友說, 可以內部認購, 拿到長實(0001)出售的酒店房,問我有沒有興趣攞一兩間。我說,價錢真的很吸引,但是,有關的法律問題,真的是完全不懂,太令人害怕了。當然了,我相信李超人,他絕對不會令我失望。可是,如果長期持有這個酒店房間,在以後,可能要面對他的兒子的管理,究竟他的公子會不會有「終身保證」的售後服務,那又是必須要冒上的風險了。

總之,如果我看走勢,好像是「長和系」如果連酒店也拿來拆售,好像是什麼都賣,然後我問一個地產編輯,他說,長實都好久沒有公開投地啦,在未來,也已經沒有什麼新盤出售了。

有閒錢會買長實酒店房

如果從這個思路去看,這即是說,買入這個酒店房間,豈不是要和全香港最精明的商人對賭?不過,話說回來,這間酒店房,這個價錢,真的是很吸引很吸引,如果我有閒錢,一定會買番間,買來不用,都是抵的!

說到「長和系」,這些年來,我始終如一,認為和黃(0013)是一隻很好很好的股票,在所有的藍籌股當中,我最喜歡的,就是它了。現在的市值是三、四千億元之間,還是不貴,雖然,累積升幅已有不小,現價位已經沒有什麼值博率了,但我認為,作為長期投資,它是一隻很好的股票,至少可以對冲了很多的地方政治風險,也對冲了很多行業性的風險,再說,它的業務,都是民生的必需品,生意有着一定的保證,斷估人類不會有一天不用電、不用手機,不到超市,甚至連外國貨也不用,令到貨櫃碼頭執笠吧?

(http://realforum.zkiz.com/thread.php?tid=48027)

超人連酒店都賣,有什麼玄機呢?

大家還記得只是三兩個月前,發展商們在政府推出 BSD 之後瘋狂賣車位。當時個個話車位銀碼細、不用付管理費、又無 BSD SSD,好抵炒呀!!

結果?今日又水靜河飛。發展商們散了貨過了海是神仙,但當日入了十個八個車位的朋友,我都唔知佢點算!

李超人出得奇招連酒店都不放過要賣,唔會死錯人!各位,睇路啦!

Advertisements