Tags

,

今日在《經濟日報》讀到下面這篇文,其實我過年前亦剛留意到隻比亞迪 (1211.HK) 正蓄勢待發準備破大雙底頸線。見今日還有些 holiday mood,索性偷懶 copy & paste 別人的文章算了! =P

祝各位股民蛇年股運亨通,投資技術步步高陞,大家賺多d!!!

比亞迪上破雙底頸綫

撰文:謝榮輝 富泰證券研究部總監及註冊持牌人士
欄名:沿圖有理

新年伊始,謝榮輝祝大家身體健康,投資得利!恒生指數上周先創新高後下挫,但無礙比亞迪(01211)的升勢。比亞迪在2月5日低見25.05元後拾級而上,假期前創下2011年4月以來的新高29.35元,並以28.90元高收,強勢銳不可當。

雙底量度目標46元

以形態分析,比亞迪上周升越2012年2月的頂部28.45元高收,穿破了一個「雙底」形態(Double Bottom)的頸綫(Neckline)。以其量度升幅計算,比亞迪中綫有機會邁向量度上升目標46.00元(圖一)。

然而,邁向量度目標的路途並不平坦。比亞迪尚要衝破兩大障礙,方可振翅高飛:第一個是88.40至10.92整個大跌浪的0.236倍反彈阻力位29.20,確切上破的話,就有機會邁向0.382倍目標40.50元;第二個是250星期平均綫,目前大約在31.50元。

除了形態有利比亞迪外,循環周期也如是。比亞迪的中/長期底部之間,平均相距55星期。最近一個周期底部是2012年9月的12.92元。周期迄今只運行了19星期,不及整個周期的一半。一般的情況下,頂部會在周期的一半位置左右出現,由此推斷,比亞迪的中期頂部尚未形成。

短期走勢方面,比亞迪尾市創下新高之後,14天相對強弱指數已呈現初步的雙頂背馳,表示短綫有見頂回落的壓力(圖二)。不過,2月5日的低位25.05卻是剛形成不久的平均43日循環低位(大約是平均55星期循環周期一分為六的次循環)。在短綫及中綫循環周期皆利好的情況之下,相信比亞迪的股價經過短綫調整之後,便有條件重拾上升軌。

要吸納的話,可等待25.05至27.50的鞏固範圍內,尤其是20天平均綫26.70元附近。但若低收於周期底部25.05元之下,則要考慮止蝕離場。

(http://www.hket.com/eti/article/d812c976-2e4c-4ab3-9c0f-20e83556b9e8-355181?section=003)

比亞迪周線圖

比亞迪日線圖

Advertisements