Tags

, , , , ,

大市現在不上不落,衝上去搏恆指到 24000 只有 300、400點;有留意期權成交的,會發現今個月到期、24000點行使價的恆指 call 零零舍舍有成6000多張未平倉,比起其他行使價的多 2000多3000張。咁大個戰場係 24000,不似可以就這樣輕易衝破!但反過來看大市個勢頭又似跌不下,個別股票升到巴巴聲,就好像昨日那些前海概念股,是但揀中一隻都隨時有 10多20%執。但講到尾,要我現在再追入股票我真是有點怕怕。

大量 24000 call 在今個月尾到期

大量 24000 call 在今個月尾到期

既然如此,倒不如諗諗新股?

2013年上了市的新股有3隻:迅捷環球控股 (0540.HK)、金輪天地控股 (1232.HK) 和今天上市的滉達富控股 (1348.HK),3隻上市第一日分別升了39%、21%和11%,即是3戰全勝!查實連12月上市的都6戰5勝!

新股上市,無過往股價做參考,一本本千頁紙的招股書,揾鬼讀!不過,過去半年新股當災,上到市的多數破發而落,上不到市的大有股在,可以說是做爛了新股的招牌。做投行的,為了有 IPO 生意做之時,又同時可以令認購了的大客仔們有得賺,很自然將平時新股「高估」了的溢價調低,好讓它們不單止上到市,還可以高開做番旺個場!

所以現在港股不知搏唔搏好之時,抽新股即賣即賺可能是一個不錯的選擇,但我就不會在上市後追貨啦!

IPO:中鋁礦業 (3668.HK)

Advertisements