Tags

相信過去幾日,投行界最興烚烚的話題一定不是個市,是各大行即將派發的花紅!! 居聞高盛和大摩打頭陣,下星期就到美林及其他大行,只有我以前間野豬是3月年結5月才派錢。

而這個星期,銀行家之中最有趣的話題就是這個盛惠 $88 大元的「Banker’s Bonus 2013」app!有了這個 app,大家就可以知道今年全世界各投行派花紅的情況如何!

Banker's Bonus 2013

用法簡單:先磅水 $88 買個 app,之後你可以將自己所得的花紅數目及一些基本資料如所處地區、部門、工作經驗等等以不記名方式輸入,就可以看看自己在各位買了這個 app 的銀行家當中,收到的花紅算高還是低!

講真,大家都預期輸入的數字三分真七分假,不過最令我感到不可思議的是這個 app 竟然就可以靠這綽頭無本生利!除了寫個 app 的成本外,所有資料都是由買了這個 app 的人自願提供,版主一分錢都不用付,就袋袋平安每位用家的 $88,簡直是新一代無本生利的典範!!

最搞笑的是,我的幾位 banker 朋友異口同聲的說:「今年 bonus 應該連 $88 都無!」

有興趣的朋友,可以到 iTunes 看看。

https://itunes.apple.com/us/app/bankers-bonus-2013/id590385221?mt=8

Advertisements