Tags

, , , , , , , , , , , , , , , ,

回顧完2012年,要輸要贏的都已經發生,當然要展望將來,看看2013年有什麼股可以買。以下是小弟愚見,供大家參考參考,共勉之!

一、二、三、公路股、體育用品股、內地電力股

原因11月之時已經在「2013有得諗的股票」講過,不贅。唯一想補充的是李寧 (2331.HK) 最近的股價勢頭好像比特步 (1368.HK) 好,而且隻非凡中國 (8031.HK) 似乎搞不定那個運動城計劃,可能 2331 會返回正途。

股價方面,全部都已經跟從大市升了10多20%。體育用品股屬 high beta,所以講緊的 upside 當然不止是20%;不過公路股和電力股都算是公用股,平日走得比較慢,所以當它們已經升了20%之時,請自己諗諗值不值得追。

風險:
公路股:中
體育用品股:高
內地電力股:低

四、騰訊 (0700.HK)

在內地網絡世界中唯我獨尊的騰訊,加上無比的抄襲能力,一眨眼已經將「微博」抄成「騰訊微博」、將「whatsapp」抄成「WeChat 微信」,仲慘在它抄完人之後比人家做得更好!!所以我相信它在2013年仍會是屹立不倒,它可能不再是一年升你一倍的股票,但是2013年升它20%到$300應該絕對無難度!最難得的是它現在在$250邊任你掃!

風險:低 – 中

騰訊 (0700.HK) $250 任你買!

五、思捷 (0330.HK)

這亦是一隻最近講了幾次的股票。(「買思捷,要快手!」、「思捷多發幾個盈警吧!」、「邢李……」) 相信它的品牌價值仍在,2013年的劇本是:一是反底彈上去、一是有心人炒上去、一是有其他品牌收購它。$8的供股價應該是鐵底,擔心的話耐心等等有無機會$10樓下買,到時候 downside 只是20%。

目標價我抄周顯大師:$20。

風險:中 – 高

思捷 (0330.HK) 等大茶飯

六、比亞迪 (1211.HK)

其實這架電動車我是遲了3個月推,我自己都錯過了!

話說去年9月時里昂有條茂利出報告,話比亞迪的目標價是 $0.41。點解我話他茂利?因為如果比亞迪真的如他所料插落去,未到 $0.41 之前已經會停牌宣怖關門大吉。如果比亞迪無問題的話,當然不會跌落去啦!所以不論他的論點對與錯,隻 1211 都無可能會跌落 $0.41!

Anywayz,通常這些超極端的言論或事情出現時,代表已經是「物極」,可等待「必反」。例子有2007年瑞信另一茂利給神華 (1088.HK) $101 目標價後,當月就在$57.95見頂;匯豐 (0005.HK) 2009年被人在「勁假時段」嘜價嘜落 $33,大家當時見到面如死灰的O晒嘴,有人甚至在電視節目中流淚,事後看原來就是個底。所以,這次 $0.41 事件很可能是比亞迪見底的先兆!可惜我後知後覺才領悟到這個真諦,9月時 $15 無買,現在已經是 $22!!

不過,它是3年內由$80多元跌下來,反彈的 upside 應該不少,水位應該是還有的…

風險:中 – 高 (因為已經升了)

比亞迪 (1211.HK) 已經到了物極必反大反彈之時

七、雨潤食品 (1068.HK)

內地賣豬肉的龍頭,應該是好股票。可惜老闆祝生喜歡搞搞震,內地食品又時不時出問題。股價 $30 跌下來,夠殘的了;成交不錯之下在$4.8 -$6.4 打了底四、五個月,有心人在收乾貨?!一穿 $6.4 徘徊區頂可能就可以一飛衝天去!

風險:高

雨潤食品 (1068.HK) 有心人低位儲夠貨未?

八、麗新系 (0191.HK、0488.HK、0571.HK、1125.HK)

香港典型的無管治老牌家族生意,所以整個系列的股價都長期超級折讓,隻隻股價都只得一蚊幾毫,都幾樣衰。不過,10月尾時大老闆林生肯放權給曾在嘉里 (0683.HK) 及領匯 (0823.HK) 等地產公司工作兼評價甚高的周福安做主席,很有機會可以協助麗新系釋放價值。

事實上,4隻麗新系在過去2個月已經跟隨大市升了不少,但仍然有60%-80%的折讓。

風險:中 – 高 (因為已經升了)

麗新國際 (0191.HK) 2012年股價圖麗新發展 (0488.HK) 2012年股價圖

豐德麗 (0571.HK) 2012年股價圖 麗豐控股 (01125.HK) 2012年股價圖

Advertisements