Tags

, ,

新地亂嗌價 疑為天晉2期造勢
西環單幢盤 每呎索3萬

【本報訊】今年推售新盤量失威的新地(016),部署短期內連推三個新盤,在將軍澳天晉2期推出前夕,突然啟動西環堅尼地城單幢盤Imperial Kennedy,整體意向呎價喪嗌3萬元,與西半山豪宅睇齊,先為天晉2期托價造勢。記者:程俊華

新地一直視天晉2期為今年壓軸新盤,但因政府出招而推遲至本月底或下月初才發售,更無懼淡市將意向呎價企硬1.5萬元。集團為力谷大盤天晉2期,事先張揚另一西環單幢新盤會以高價推出。

 

料最快下月推出

新地副董事總經理雷霆表示,西環堅尼地城卑路乍街68號項目定名為Imperial Kennedy,全幢共有161伙,最快下月推出。由於用料及設計一如旗下大角嘴瓏璽,為區內豪宅新地標,故呎價將參考西半山一手造價,即呎價約3萬元。
新地代理助理總經理胡致遠補充,地盤面積達1.8萬方呎,是近年最大型的私人併購重建項目,有一至三房設計,主打兩、三房,單位面積待定,料於兩年半至三年後落成。消息指出,面積最大的三房戶約1200方呎。
據資料顯示,西半山的蔚然及珒然近年都有一手單位呎價約3萬元。但Imperial Kennedy卻並非位於半山區,樓盤對面是士美非路街市。近年周邊都有單幢新盤推出,如今年推的LEXINGTON HILL及加多近山,售出的平均呎價由1.25萬至1.8萬元,Imperial Kennedy意向價較其高出67%至1.4倍。

中原估明年樓價升18%

雷霆指出,本月底先推天晉2期,其後有元朗RESIDENCE譽88及Imperial Kennedy接力,未來兩個月集團會數盤齊發。政府穩定樓市措施已具一定成效,「作為主要發展商之一,我哋都係有盤即推、有樓即賣,希望增加供應,令買家有更多選擇,有利樓市健康發展」。另發展商下周邀請傳媒參觀天晉1期會所,料為2期造勢。另元朗尚悅加推50伙,545至607方呎,定價由344.6萬至453.5萬元起,平均呎價7013元。
雖然近期部份地產代理估計明年樓價只升5%以內,中原地產卻認為明年樓價升幅更勝今年。該行亞太區總裁黃偉雄指,新盤落成量將開始增加,持貨的發展商會加快售樓步伐,定價會較貼近市價,料刺激買家入市;政府的居屋新政策料令換樓客再度活躍,支持一二手市場發展。預期明年樓市有12萬宗買賣成交,按年升3%,樓價及租金各升18%,超過今年17%升幅。

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20121220/18107764)

我昨日見到這個新聞,今日專程去一轉西環望望究竟個盤在哪裡… 記憶中海邊無新盤呀… 原來,個地盤就是以前的「新中華」(住西環的應該知道)。

Imperial Kennedy

你看個地盤,夾在左右兩邊的舊樓當中,又只是在內街不是在海邊,點x賣3萬蚊一呎?我不如俾一萬多蚊一呎買泓都無遮擋全海景?!

難為雷生咁厚面皮話用料靚就可以西環當西半山賣!不如你先填個塊地200米變成個西環半山先啦!

其實如果我俾得起三萬蚊一呎,我真的不知道為什麼我要買西環!貪附近買餸平,還是搭巴士抵?

我認真一d都唔可憐你班發展商被 BSD SSD 蠶食利潤,因為你們真的是貪‧得厭。

Advertisements