Tags

, , , , , , , , , ,

【ETFs】ETF Securities (HK)三隻貴金屬ETF本周三掛牌

財華社香港新聞中心
ETF Securities推出三只貴金屬ETF,包括ETFS實物黃金ETF(2830-HK)、ETFS實物白銀ETF(3117-HK)及ETFS實物鉑金ETF(3119-HK),預計本周三(28日)在主板上市。其中,白銀及鉑金ETF為本港首只該類產品。

上述的黃金、白銀及鉑金ETF的總開支比率分別為0.39%、0.5%及0.6%。ETF Securities (HK)基金經理副總裁張熾樂表示,收費視乎不同金屬庫存等因素而定,長遠而言會考慮根據市況調整收費。

目前市場上已有同類的實物黃金ETF,但成交并不算活躍。公司董事總經理及亞太區總裁Fred Jheon回應指,有注意到該種情況,表示公司希望通過推出新產品以推動ETF市場發展,教育及鼓勵投資者投資ETF產品。

他續指,亞太區ETF市場快速增長,公司亦會擴張在香港的業務,現階段專注於港元產品,未來若市場對人民幣產品有興趣,會考慮推出此類產品,并指長遠有意擴展至其他資產類別,包括股票及固定收益。(I/J)

(http://www.finet.hk/mainsite/newscenter/FINETHK/527940.html)

自從香港的 ETF 風吹起之後,林林總總的 ETF 如什麼什麼越南、馬來西亞,或者內地消費、醫藥 ETF,都覺得怪怪的,有點隔山買牛的感覺之餘,又無甚成交。

小弟反而對簡簡單單買商品的 ETF 有興趣!因為商品市場你我這些 small potato 是比較難入場玩。望著美國應有盡有的商品 ETF,香港就只有SPDR 隻黃金 ETF (2840.HK) 和其他幾隻黃金 ETF,非常單一。現在終於等到有白銀 (Silver) 和鉑金 (Platinum) 的 ETF,希望之後陸續有來!起碼都要整番隻石油 (Oil) 的 ETF 啦!

GLD – SPDR Gold Shares
SLV – iShares Silver Trust
PPLT – ETFS Physical Platinum Shares

另一種小弟非常有興趣的是那些 2x 甚至 3x 的指數 ETF,最好就有長有短啦,例如美國的 SDS (ProShares Ultrashort S&P500)、SSO (ProShares Ultra S&P500),這樣香港的 ETF 大家庭才算完美!

Advertisements