Tags

,

日解散眾院下月大選

【本報訊】日本首相野田佳彥昨突宣布明日下令解散國會眾議院,民主黨高層隨即表示反對,引爆執政黨內訌。在野自民黨同意野田開出的改革選舉制度條件,眾議院定於下月十六日舉行大選。

野田昨日與自民黨黨魁安倍晉三會晤時,宣布如自民黨同意削減下屆眾議院定額人數及議員開支,他可於明日解散眾議院舉行大選;自民黨討論後答應要求,至晚上野田宣布將大選日期定為下月十六日。

(http://the-sun.on.cc/cnt/china_world/20121115/00423_018.html?pubdate=20121115)

第二日在美股前一晚跌1.45%、港股跟跌1.55%之下,日經平均指數由頭升到尾,收市升了接近2%!

中共新一屆領導名單

中國共產黨第十八屆中央委員會第一次全體會議15日上午在北京舉行,產生新一屆領導。

全體會議選舉產生了新一屆中共中央領導機構。習近平擔任中共中央總書記、中央軍事委員會主席。

出席會議的有中央委員205人,候補中央委員171人。中央紀律檢查委員會委員列席會議。

全會選舉了中央政治局委員、中央政治局常務委員會委員、中央委員會總書記;根據中央政治局常務委員會的提名,通過了中央書記處成員,決定了中央軍事委員會組成人員;批准了十八屆中央紀律檢查委員會第一次全體會議選舉產生的書記、副書記和常務委員會委員人選。名單如下:

一、中央政治局委員(按姓氏筆畫為序(簡體字)):

習近平、馬凱、王岐山、王滬寧、劉雲山、劉延東(女)、劉奇葆、許其亮、孫春蘭(女)、孫政才、李克強、李建國、李源潮、汪洋、張春賢、張高麗、張德江、范長龍、孟建柱、趙樂際、胡春華、俞正聲、栗戰書、郭金龍、韓正。

二、中央政治局常務委員會委員:

習近平、李克強、張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗。

三、中央委員會總書記:

習近平……

(http://hk.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E5%85%B1%E6%96%B0-%E5%B1%86%E9%A0%98%E5%B0%8E%E5%90%8D%E5%96%AE-070806153.html)

另一邊廂的中國,由上星期四開幕的「十八大」,都這星期接力的「一中全會」,正式選出習近平接班,A股就跌足一星期。

你話野田 san 跟習總係咪應該跟 Joey 和 Cass 學番隻「心淡」呀,班股民可以一齊做和音…

野田和習總:
由這一分鐘開始計起 春風秋雨間
恨(限)我對你以半年時間 慢慢的心淡
付清 賬單
平靜的對你熱度退減

內地和日本股民:
一天一點傷心過 這一百數十晚

大概也夠我 送我來回地獄又折返人間
春天分手 秋天會習慣
苦沖開了便淡

Advertisements