投資新寵 華懋車位大賣一周套三億

辣招下全城瘋搶車位,發展商大發車位財。華懋集團過去短短一周沽近千個車位,套現約3億元。車位亦刮炒風,短期兩天淨袋9萬元。居屋車位更逼近百萬元。
對於近期車位出現搶購潮,是否政府出招打壓住宅令資金轉移,華懋售樓部總經理吳崇武認為,市民或覺得在政府出招下,「(買樓)又多掣肘,買樓又可能貴」,加上車位銀碼細,租金回報不俗,令最近車位市場出現投資熱潮,並不乏投資者大手掃貨。吳崇武表示,一組本地投資者昨斥逾700萬元掃入深井豪景花園20個車位。
吳崇武稱,過去一星期華懋已售近千個車位,套現約3億元,內地客比例不高,只佔一成左右。華懋有見車位熱銷,豪景花園車位昨加價一成。華懋手頭上會作發售的車位餘下不足300個,豪景花園佔約200個最多。

富榮車位賣99萬 居屋之最

車位刮起炒風。長實(001)上周五一晚沽清葵涌雍雅軒近90個車位,市場已錄得至少3宗短炒摩貨,其中一個二手成交價更高達62萬元,投資者持貨兩天賬面速賺11萬元或22%,扣除使費料淨袋9萬元。另一個車位亦以60萬元摩出,炒家以53萬元購入,兩天賺7萬元。荃灣朗逸峯亦有車位以30萬元短炒摸出,投資者購入價23萬元,持貨不足兩周升值30.4%。另代理稱,大角嘴富榮花園M層雙號車位,剛以99萬元成交,料創全港居屋車位成交價新高。

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20121113/18065425)

政府出BSD + SSD 辣招,二手投資者不炒樓炒車位,我明白;但連發展商都在過去兩星期不斷將本來留著收租的大手大手放貨,我就真的有些R頭。

好似上面這段新聞,華懋賣千個車位就話值成3億;長實賣那區區90個車位,那一千幾百萬,跌都跌咗啦!所以雖然我有諗過發展商們是志在無樓賣賣車位收回現金,但這解釋實在好似有些牽強。另一可能性是發展商們聞到燶味,估計 (知道?!) 政府下一步就會封殺車位炒家,所以現在急急腳大力賣!你見過長實有死錯過人的嗎?

any other possibilities please?

我一個有投資的朋友說,雖然車位的租金回報現在似乎比樓高,但當個市一逆轉時,車位,是無人要的,你亦不可以收回來「住」,所以想炒車位的真是要小心小心。還有,股市炒到水尾炒五六七八線股,樓市炒到水尾除了炒兇宅外,咪車位囉!

Advertisements