Tags

,

周顯: 叫齊親友買思捷

前幾天,《明報》的記者來電,問我有關思捷環球(0330)供股的問題,我還是鴉鴉烏,啥都不知,只是直覺地回應: 「這是一件好事,對股價有利。」
但回家後,看了資料,我便打了好幾通電話,叫齊至親好友入貨,包括了我的哥哥在內,供股後的目標價是20 元。
現在我對這股票的看法,已經change position,從大淡友變成了大好友。我一向認為,每一年只有一至兩次買入藍籌股的機會,上一次是新世界發展(0017)的供股,再上一次是和黃(0013)的扭轉形勢,而這一次,就是思捷環球了。
買財技股的機會常常可得,但是由於成交問題,可買的數量不多,並非發達之道。但是藍籌股可以一百萬兩百萬、一千萬兩千萬的買下去,這才是發達之道。因此,買股票的發達之路,是等待一年一次,不多於兩次的「藍籌股扭轉形勢」,在日文,這叫做「一期一會」,不過這個「期」,不是定期,而是「活期」, 「相會」的日子是浮動不定的。……

(http://premium.mingpao.com/cfm/Content_News.cfm?Channel=ea&Path=134408440324/en30_er.cfm)

這篇文要趕著出台因為330的供股時間表超快,這個星期一收市後公佈,星期二重陽假期,下星期一已經除權,如果你讀完周大師一文後覺得言之有理,你還有明天 (星期五) 最後機會可以入貨

我突然想起當年5號仔的$28世紀大供股,當年有哪一間投行會行出來話「抵到爛,供啦!」?最多都是說「你既然已經有貨在手的話,局供啦!唔係會被攤薄。」

今天的情況是否有點似曾相識?當然,330不能與5號仔比,但330多了一個被人收購的可能性。始終330話晒都做到成國際品牌,零售品牌有價,爛船都值三分釘吧!

唔怕講埋俾你知,小弟會細細地入2手 (2供1費時有碎股),再搏抽到額外供股權 (我覺得散戶見大行齊齊唱淡會唔想/唔敢供),可以用$8掃一點貨,揸長少少等大龍鳳!

又:雖然恆指9連升又日日都可以低開高收氣勢如虹,但國指已先開始腳仔軟,我之前所講的中美選舉大限將至,之後美國又有 fiscal cliff,所以我開始走貨啦!賺少些好過倒蝕!

Advertisements