Tags

“Unbelievable jobs numbers…these Chicago guys will do anything…can’t debate so change numbers”
– Jack Welch

今早剛看了美國總統大選的第二場口水戰,似乎奧巴馬 (Obama) 今次無失拖!且看能否保住那些微優勢一直到尾。

縱使你對美國是政治冷感,也絕不能小看美國總統大選的威力!但只要你是會投資的都一定要留意美國的選舉新聞!

先有伯南克 (Bernanke) 及時推出 QE3,借機 (希望) 推高股市製造良好氣氛。

接著當黃金和美國股市都在試高位時,本來就在同一陣線的石油上兩星期無啦啦可以一日大跌4%!要知道美國是一個「揸車帝國」,如果汽油價格跌大家會手鬆d,感覺良好時會否在這重要時刻不其然覺得奧巴馬政府又幾好…?(今日的舌戰都有講到美國國內汽油價格)

DJI – 道指
GLD – 黃金 ETF
USO – 石油 ETF

最神奇是當大家議論紛紛從來無總統可以在失業率高企在8%之上時成功連任,9月份的失業率竟無厘頭跌穿8%到7.8%!難怪 Jack Welch 都引不了口講了上面那句說話…

你話,能夠直接間接舞動油價和失業率這些超級數字,背後的利益集團有多大??咁你點可以瞌埋眼不看美國總統選舉的情況下,就落注在股市、匯市、金市、油市當中呢?

再講一次,如果羅姆尼 (Romney) 當選,小心他真的會廢掉伯南克,到時沒有了 QE,我不敢想像環球股市會怎樣行?!

Advertisements