Tags

,

10月至今港股一直強勢,雖然上星期美股日日不跌都高開低收無比醜樣,但仍無礙港股升勢 — 特別是國企!大家有貨在手的當然是樂也融融啦!

不過這樣子升法可以升幾耐?

不排除國際資金終於發現中港市場的「可愛」,所以兩地股市開始絕地反擊!但更大可能資金只是在中國十八大和美國總統大選前的這段蜜月期大炒一餐。正所謂「buy on rumor sell on fact」,尤其現在股市真的在 rumor 時期升了這麼多,在 rumor 變成 fact 的一刻真的很可能是散水之時。美國總統大選日是11月6日,中共十八大將於11月8日召開,所以小弟覺得現在跟風喪炒無問題,但炒到10月尾各位請執生睇清楚要不要落車!

話說在前頭,小弟叫大家10月尾睇路但不是叫你可以借勢沽空。在如此升勢當中隨便搏沽空是高難度兼高風險,如果你自問無空中飛人的身手我勸你三思。真係無人會估到阿爺十八大之後會否有後著,如果阿爺真的在十八大後出手大力托住個市,你落早了車只是是賺少了,但你沽空的話隨時輸凸!

最後,再補幾個「信不信由你」的落車理由:

1) 朋友口中很準的大師早在上年年尾已說今年9、10月這兩個月可以任炒,之後請睇路!
2) 奧巴馬 (Obama) 上場選擇辯論失手後,羅姆尼 (Romney) 已經乘勢追上。假若羅姆尼當選,他說他會炒了伯南克 (Bernanke);沒有伯南克就沒有 QE3,沒有QE3股市就無水,咁仲邊有得升?!
3) 還有,羅姆尼話他當選的話,第二日就會將中國放入操控匯率國的名單。全球兩大巨頭推著幹的話,在這風頭火勢的時間只會令全球經濟更難復甦!

Advertisements