Tags

, , , , , , , ,

黃金周人流7.4億 高速公路大塞車

(綜合報道)(星島日報報道)中秋碰上國慶,內地長達八天的黃金周假期已經開始,由於小型客車可免費使用高速公路,上海、北京等大城市均現數十公里車龍,堵塞情況比春運更嚴重。被困旅客被逼在公路隨地大小便,有人則打網民、遛狗,消磨時間。

當局預計八天假期內,約有一半中國人即七點四億人次,通過公路、鐵路、民航等出行,創下同期出行新紀錄。由於內地首次推出小型客車節日免公路費措施,因此公路交通的壓力特別大。

昨晨五點多,京開高速(北京至開封)出京方向收費站已經開始擁堵,車龍長達三十多公里,堪比高峰時期的長安街。部分路段的車流量,是去年同期四倍。為疏導車流,收費站取消領卡等手續,但情況未有緩解。

昨晨天未光,上海通往各地的高速公路,擠得水泄不通。人有三急的女乘客,無奈在同行者「掩護」下,在路邊解決。當局緊急調來大批臨時廁所,以緩解因堵車造成的隨地大小便情況。為消磨時間,被困路上的旅客,有的下車活動四肢,有的對打網球,上演「全民健身」,還有阿姨乾脆在路旁溜狗。

廣州周邊的最大收費站廣深高速火村收費站,在免費時段開始後,堵車情況嚴重。現場看上去就像一個大停車場,一公里路,私家車要用上五十分鐘。

車流量「井噴」也引發多宗交通事故。昨日中午,重慶渝滬高速收費站上,載着一家五口的麵包車與越野車迎面相撞,造成一死四傷。

(http://news.sina.com.hk/news/94/1/1/2785726/1.html)

內地又再次表現出「一放就亂」的新中國風情!根據「一放就亂,一亂就收,一收就死,一死再放」的次序,亂了就要「收」— 即是收回假日公路免費使用的新規定。那麼,低迷多時的公路股是不是否極泰來,開始有運行?今天個個追求高息股抗 QE,不要忘記公路股其實是兩電之後的高息股始祖,而過去兩三年它們的派息其實無少過……

又:你可以話我無聊,今日恆指張走勢好似條龍哦!好兆頭?! =P

Advertisements