恐慌指數5年最低 反彈即屍橫遍野 美股今周闖四年高位

2012年8月19日

美國股 市上周五收盤小幅走高,道指距4年最高位僅4點,可是恐慌指數(VIX)跌至5年低點,平靜背後正隱藏危機,恐怕是股市見頂訊號。本周市場的最關注點,是 周四公布的美聯儲政策會議記錄,分析指投資者對QE3(第三輪量化寬鬆政策)的預期過高,一旦落空,歐美股市勢將受壓,加上希臘的改革進度緩慢,大大增添市場不確定性。……

(http://www.hkdailynews.com.hk/finance.php?id=243852)

美股料短期見頂 大摩看淡

2012年9月10日

美國上周五公布的就業報告令人失望,加上藍籌調低業績預測,市場人士相信,華爾街走勢短期可能已經見頂,後市料有調整

今年以來,標準普爾500指數已累計上升14%,身處4年來最高水平,而且指數以預期市盈率計算,是13.3倍,迫近5年來最高。……

(http://www.hkej.com/template/onlinenews/jsp/detail.jsp?title_id=120634)

Project Paradise:蘋果確認見頂美股添憂

2012年9月13日

蘋果電腦(Apple Inc.)在2012年9月10日急跌17.70美元,跌幅2.6%,成交量1742萬股,比三個月平均成交量1353萬股高29%。以日線圖分析,9日相對強弱指數(9RSI)在多頂背馳之後呈現跌破訊號,確認蘋果見頂回落,見圖一。…

總結:蘋果確認見頂回落,極有可能成為美股回落的領先指標。

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20120913/18014765)

類似的「美股見頂」言論近來不絕於耳,信唔信好呢?

蘋果和道指都已經突破高位,純粹睇圖應該是可以繼續向上而不是見頂。

加上美國大選年傳統上是下半年走強,所以我認為美股的頂還有一段路要走。

Advertisements