Tags

, , , , ,

QE3終於來了!

很多評論價話QE1、QE2、到現在QE3了,威力是一個比一個小,市場的亢奮時間會一個比一個短。表面証供成立,但有一點他們是看漏了。

不論是德拉吉 (Mario Draghi) 抑或是伯南克 (Ben Bernanke),這次出招的重點是:無窮無盡!德拉吉說「unlimited」,伯南克說「open-ended」,石Sir已戲稱不是「QE3」實為「QE Free」,市場憧憬無限。要知道「憧憬」兩字才是谷股市爆升的最佳藥方,君還記得當年永不到站的「港股直通車」,送恆指到了什麼高位嗎?我不理他們兩位孖寶用什麼手法包裝放水方法,總之就是一日不收招,水份 + 憧憬都是源源不絕!當你有個源源不絕的水塘時,還要制水嗎??不用制水,股市還會乾塘嗎?

小弟不敢說大市可以一條直路上32000點,但小看這次放水的人,小心會被挾死!

Advertisements