今日大市終於忍唔住大跌200多點 (係呀,而家200點已經叫做「大跌」)。在你人心惶惶,驚又會來一輪洗倉之前,請聽我講一個陰謀論!況且,不需兩天就知道這陰謀論成唔成立,到時大市仍一蹶不振的話,再沽下去都不會太遲。

1) 今日是8月份期指結算,所以今日恆指的報價對各位買了8月 call 和 put 的大戶非常關鍵。看看下面港交所截至昨日的期權報告,call-put 的大位都是在 19400、19600、19800,其中19600的 call-put 昨日都加了倉。還只有一天時間都還大大加倉,肯定是不能忽視!所以今日跌穿19600不出奇,我亦預期今日大市上上落落,最終都應該會在 19600 +/- 50點收市。

2) 大市在高位牛皮了半個月,19500-19700 的牛仔倉越好賣。今日乘勢「隊」恆指落19500,輪商們應該「庖丁解牛」得 very happy!

3) 再看看昨晚美股只窄幅上落,A股今日沒有大跌,所以小弟的結論今日港股是大戶根據佈了的局作技術性小震倉。在全世界不知道美國、歐洲、中國央行會有什麼行動前,大戶買上買落都驚挾死 — 因為各央行才是「黃雀在後」的超級大戶!!再看恆指的圖,仍處於6月以來上升通道之中、7月尾於19500的上升裂口之上。

有了這劇本,只要今日恆指果真如我所估在19600 +/- 50點內收市的話,我就會用最小的注碼買入最勁槓桿的牛仔,搏大戶佈局大獲全勝後收隊,明早大市有100多點的反彈,鬆人!

Advertisements