Tags

, , ,

上星期講到渣打 (2888.HK) 成為了美國政治鬥爭的犧牲品,無啦啦被紐約州告幫伊朗洗黑錢。通常見到如此新聞,自然反應都是有貨可能先沽為敬,無貨的大貪d再沽空睇佢點死!

不過冷靜思考了個週末,又讀了事情的發展,現在反而覺得它很有值博率。首先,渣打老頂是英國財經界的智囊團,英國政府已經出聲撐渣打,由「渣打 vs 紐約州」 變成 「渣打+英國 vs 紐約州+美國」,又未必會是絕對下風。

其次是,單新聞一出已經話渣打可能要被罰幾千億,所以股價才大跌20%。看事態發展,罰幾千億就不會了;既然不會,20%是不是跌多了?

最後看一看之前出了事的新地 (0016.HK),雖然郭氏兄弟仍未脫罪,但股價在他們被捕大插之後,已慢慢返回正軌,由$85重上$100。所以只要是有實力的藍籌股,這種突發性大跌可以是低吸的機會。

不是說$165的渣打好安全,不過我不覺得會再有好大的 downside 「驚喜」 囉!

Advertisements