Tags

, ,

「我每天買,越跌我越買」 劉央23億銀彈掃貨

【本報訊】大市未脫弱勢,女股神劉央豪言無有怕!港股昨小彈153點,但基金股洗倉未完,劉央愛股人和商業(1387)再瀉11%,但她昨斷言否認沽貨,並繼續「牛央」上身,透露今年共拋出3億美元(約23.4億港元)買貨,更高呼「我這兩天都、照、買!」。 記者:林靜

恒指八日連跌1574點,昨低開30點後反覆,午後借德國經濟數據優於預期走高,收報19894點,升0.8%。不過,基金股洗倉潮持續,高達96隻股份昨曾創出52周新低,早前被質疑賬目的人和,9個交易日累跌三成,另外雷士(2222)、招金(1818)、永暉(1733)及華能新能源(958)等,昨逆市跌2%至3.5%,百盛(3368)更暴瀉7.7%。

力撐人和股值最平

劉央管理的西京投資持有人和約6%股權,身在北京的劉央透過電話回應本報查詢時,極力否認正在沽貨,更霸氣不失地高呼:「好多人都以為我賣,我為甚麼要賣呢?我絕對沒有賣!我還在買,我告訴你。」她認為人和的基本面沒有問題,更是地產股中最便宜的,不會聽信謠言,亦正不斷低吸其他股票,直指「我信心十足,所以我可以很負責任的跟你講,從2012年到今天,我放進市場3億美金……我就每天買,它越跌我越買!」。
不過,受累一輪洗倉風暴,劉央所主理的西京投資中國基金今年至周一,錄得負回報10.8%,大幅跑輸恒指同期的7%升幅,單在過去一個月已蝕9.8%,她持約12.7億股的人和最重傷,今年累跌62%,市值蒸發6.8億元。

明星基金齊跑輸

劉央昨表示,投資中國要看經濟周期,不是單看「 May or June」,目前的淡風只是信心危機,認為以現時資產市場的低水平,沒理由不買,「為甚麼不買?第一,你就沒信心;第二,你就沒錢」。
事實上,其他星級基金在經歷5月的跌市後,回報全線大縮水。有「股壇金手指」稱號的謝清海,旗下惠理基金本月勁蝕約7%,旗鑑基金回報由上月底的9.8%,大幅放緩至本周一的1.9%;歐洲股神安東尼.波頓主理的富達中國特殊情況基金,截至上周五止今年每股資產淨值增4%,相對3月初時的17%大幅下降。
恒指昨縱然反彈,惟撇去除淨因素的即月期指,仍然大低水89點; H指則收復萬關報10084點,升97點或1%。主板成交額565億元,不過沽空率卻重上10.5%,盈富基金(2800)沽空率更高達47%的逾一周高位。靈獅控股主席黃偉康認為,外圍因素持續惡化,兩萬關料為反彈浪頂,後市未宜樂觀。

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20120516/16340786)

怪不得恆指今日又大插600幾點,應該係大戶小戶齊齊看見明燈做嘢所以爭相走避… 今日證明「牛央效應」應該比「秋官效應」更厲害!上星期秋官新劇預告一出大市在高位跌500點,今日牛央一話她撐個市就立刻在低位再插600點!!!

不過見大市下午咁插法,小弟又覺得超短線可能有得彈,因為不單止19500的牛仔全殺,下午的一插連19300的牛仔都瓜埋!我不認為今日還有人會19300被殺後再衝入市買18900的牛仔同你死過,大市的氣氛開始是個個都不敢撈底。還有,石Sir話當941都要跌時大市就有機會跌完啦,今日941是最大成交兼大跌了3%!所以,小弟臨收市入了少少牛仔,考驗自己的眼光! (PS:超短線的意思是長則一、兩日,短則一個上午!)

(http://www.bnppwarrant.com.hk/ch/landing_c.cgi#cbbcband/q/spread=100&sdate=&step=10)

Advertisements