Tags

首隻茶餐廳股 擬集資 16億 翠華籌備上市

【本報訊】本港首間茶餐廳概念股即將誕生!昨日市傳在香港、澳門及上海擁有 23間分店的翠華餐廳,已委託德意志銀行籌備上市工作,準備今年第四季進行上市聆訊,料集資 11億至 16億元。老闆李遠康亦親口向本報證實公司籌備上市,集資主要擴展香港市場。

(http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20120426&sec_id=15307&art_id=16282266)

這星期個市悶到震,所以我見幾份報紙財經版的頭版都是翠華這一單只見其影未見其人的 IPO。我想,大部份人都對翠華有一種情意結 (尤其是蘭桂芳的「街坊」),它代表即使是不高賞的茶餐廳都可以出人頭地!現在的翠華賺幾多自己幾個股東滿足就OK,不過上了市的話,條數要向大小股東、芬佬們交代,本來已經是貴價茶餐廳的翠華應該會是「沒有最貴,只有更貴」!

Advertisements