Tags

, , , , , , ,

平民快餐不一定價廉 大家樂燒鵝飯貴過鏞記 12蚊

【本報訊】連鎖快餐店大家樂的燒鵝飯貴過鏞記!頻頻加價的大家樂,最近燒鵝飯索價 50元,雖送飲品,但較燒鵝「名店」鏞記的 38元外賣燒鵝飯還要貴 30%。有食家和學者質疑大家樂食水深,「係咪啲鵝好味過鏞記先?」學者則認為,快餐店早年平價搶客,現市場佔有率已擴大,可隨便加價。

車主慢駛抗議領匯加場租

【本報訊】加風四起,領匯旗下七成共 125個屋苑的停車場下月將加價,私家車車位月費將增加 7.6%,電單車平均加幅更高達 9.1%。有團體昨發起汽車慢駛,要求領匯擱置加價,以及建議下屆政府回購領匯。
20多名車主昨駕駛車身張貼「領匯霸權」、「加價乞人憎領匯無良心」等標語的私家車,由樂富慢駛至觀塘領匯總部抗議,不滿領匯停車場加租,加幅更比房委會轄下的公屋停車場高。發起遊行的立法會議員謝偉俊批評,近月油價上升加上停車場加租,令車主百上加斤,要求領匯擱置加租。領匯回應指加租是因為最低工資及改善設施工程令成本上漲,強調會確保停車場加價每年不會多於一次。

(http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20120423&sec_id=4104&art_id=16272907)

年賺 147億 港鐵仍要加價 全城狂轟 學者促檢討可加可減機制

【本報訊】去年盈利達 147億元的港鐵宣佈,按票價可加可減機制,今年 6月加價,加幅 5.4%, 400多萬乘客平均每程須多付約 0.3元,估計加價後港鐵可多賺近 10億元,是 07年兩鐵合併以來最高加幅。市民及議員強烈不滿港鐵賺大錢仍年年加價。政府表示,正檢討港鐵的可加可減機制,學者批評機制完全無考慮市民負擔能力,有極大缺陷。

(http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20120327&sec_id=4104&subsec=12731&art_id=16194183)

————————————————————————————–

以上新聞的結論是這幾間公司議價能力強,極端一點的人可能說它們是「謀取暴利」!用另一種「語言」去翻譯,是它們的股票「買得過!!」唔駛講,你自己睇下面的股價圖。

PS:另一最近例子:班「盛女」你越鬧越話個節目造媒、教壞細路、不知所謂,他們越紅、越多job、電視台越多廣告!

Advertisements