Tags

, , ,

自 97後再度大舉入市 撤資論聲中 中資高價投地

地政總署昨公佈結果,鴨脷洲地皮落入中國海外旗下金旺發展有限公司之手,成交價 25.38億元,每呎樓面地價逾 1.1萬元,為香港仔及鴨脷洲土地的地價新高。至於有 18家發展商競爭的西貢豪宅地,最終由雅居樂副主席兼聯席總裁陳卓賢以私人投資名義奪得,成交價 7億元,每呎樓面地價更達 2.135萬元,刷新新界地王紀錄。

(http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20120323&sec_id=4104&subsec=11866&art_id=16182065)

之前內地的朋友來香港買高樓價,但這次他們決定不再做閒咁被動,直情做埋莊 — 爭地起樓!如果內地的發展商真的大舉南下爭香港的地皮,我們的樓價會升得更快!

Advertisements