Tags

, , ,

首先,如果你仍未知道誰是 Jeremy Lin,就真是好打極有限!請 google 一下,或參考小弟拙作 “Jeremy Who?… Lin-sanity!”
http://jailbreakplato.wordpress.com/2012/02/12/jeremy_linsanity/ ‎

當大家陶醉於 J Lin 的球技之時,又有沒有想過他的巨大商業價值?

首先,我發覺在最近的 facebook 洗版中,有不少人是從來不看籃球,或極少看籃球的。即是 J Lin 的魔力已超越了一般籃球 fans 的框框。即使是之前的姚明都沒有這種魔力!我相信原因是 J Lin 的冒起是一個比 Cinderella 更 Cinderella 的故事,而且劇情峰迴路轉得不可思議!先是在球隊絕望之時以救星身份後備出場打救 (2/4 vs New Jersey Nets),接著是獲教練賞識讓他正選上陣 (2/6 vs Utah Jazz, 真係要 side track 讚吓教練 Mike D’Antoni 的膽識!),之後在面對強敵 Kobe 時以「大衛」身份戰勝巨人哥利亞 (2/10 vs LA Lakers),再以疲憊的身軀力挽狂攔 (2/11 vs Minnesota Timberwolves),最後是示範絕地大反擊以絕殺3分球反敗為勝!(2/14 vs Toronto Raptors) 而這當中更是場場贏波7連勝,相信將《足球小將》+《男兒當入樽》加起來都未必咁有戲劇性!

而他中國人的血統,已 by default 可以成為新一代 icon 去打進人人夢寐以求的 China market。我肯定他將來的廣告收入一定比他簽任何 NBA 球隊的合約多!而 Golden States 和 Houston — 兩隊讓 J Lin 輕輕地流走的球隊 — 肯定現在揼心口揼到入醫院!

既然 J Lin 有無限潛能的商業價值,我們有無機會分一杯匙的機會?

有!其實市場已第一時間反應了!機會就是擁有 J Lin 所屬球隊 New York Knicks 及其主場場館的 Madison Square Garden, Inc (NASDAQ:MSG)自從 J Lin 在 2/4 後備上陣「爆」出來後,MSG的股價已經升近10%,同期的道指只是持平。從圖表上看,MSG在不錯的成交支持下突破了去年3月、12月及今年1月尾於$30形成的三頂,股價創新高進入無阻力區!只要 J Lin 的故事繼續延續,我相信仍然有得炒,凈係入場人次增加及賣多咗波衫 (由完全無人買他的17號波衫到現在好Q多人買)就已經是真金白銀幫 MSG 賺緊錢!

看下面 USA Today 有更詳盡的分析:
http://www.usatoday.com/sports/basketball/nba/story/2012-02-14/Lin-carrying-Knicks-and-creating-a-14-million-brand/53092494/1

對於咁有趣的投資機會,小弟當然已經身先士卒,小小地玩吓啦!

Advertisements