Tags

對於昨日港股回調,大部份我讀到的意見都是「這只是上破21000點前的小回調,恆指破關指日可待!」咁我就有d驚… 雖然我見到過去一個月長升長有的大市都好亢奮,但人人話好時就很可能是反高潮之時!

我只是一個很水皮的投資者,所以你會見我早兩日才說個市向上跑,昨日已經話見頂。渣呀嘛,無辦法啦,唯有以「靈活」補救啦!現階段我抱著戰戰兢兢的心情,等待以下其中一件事情發生再 react:

1) 假設大市之後會繼續向好,現在趁機 shortlist 一些已破位又覺得基本因素良好的股票,等它們這一浪回調下來到支持位時買入;
2) 大市如大家所預期小回後大舉上穿21000,追貨;
3) 大市回回下跌穿埋202xx的小雙頂的話,我就撬埋雙手等個市跌定再算。

大家記住,股票上上落落有自己的 pattern 和 momentum,不要嘗試用市場上有無好壞消息去估,因為大多數時間這些都只是事後孔明式的解釋。

恆指會向上走向下走?
Advertisements