金融高層被裁 瞞家人扮返工

【經濟日報專訊】環球經濟放緩,金融界首當其衝,有月入6萬金融界高層被裁,仍瞞着家人扮返工;有前綫僱員為追業績,連續失眠1個月。……

…… 另一家為僱員提供壓力輔導、就業轉介的盈力僱員服務顧問,其高級經理吳慧琪透露,有年約45歲、原月薪6萬元的金融界管理層,去年9月因公司削減其部門而失業,因一時難以接受現實,又怕家人擔心,被裁初期日日扮返工︰「每天去咖啡店看報紙、行街,就是不敢回家!」經輔導後,決定向家人坦承,並進修英文、電腦等技能,以求重投職場。……

…… 他表示,有逾40歲、具逾12年經驗的金融機構前綫僱員,早前被裁後情緒受困,失眠長達1個月,經常於半夜致電求助機構傾訴,更表示想自殺,最終機構需將他轉介醫生作進一步治療。

(http://hk.news.yahoo.com/%E9%87%91%E8%9E%8D%E9%AB%98%E5%B1%A4%E8%A2%AB%E8%A3%81-%E7%9E%9E%E5%AE%B6%E4%BA%BA%E6%89%AE%E8%BF%94%E5%B7%A5-224457103.html)

做銀行高薪厚職,預咗 high return high risk,所以在現今世界的「新常態」下,炒你一個等於炒3個普通人,就當然係郁你先!但是做了這麼多年在社會中被吹捧為「上等人」之後,那份自尊心已經 build 到厚過厚多士,剎那間由天堂下凡,有些人真是難以接受這突變,覺得顏面何存!年紀越大的就越難去克服這心理關口。還望真是過不了心理關口的朋友們會肯去求助,否則短時間的諗埋一面而做了一些無可挽救的傻事,就太令人婉惜了。

Advertisements