昨天寫完個 blog 再看到報紙「解釋」升市原因,原來是因為溫總的一句「提振股市信心」。溫總周末已講但港股要3點過後才發力,真的不知道是我對這升市原因後知後覺,還是昨日個市升得後知後覺?

雖然今天整天不在家,但一直都用電話上網 “gup” 實個上證指數,究竟A股有無力再上?

結果是… 上都嘭嘭聲!又輕輕鬆鬆升了差不多3%。憑我不太標準的技術分析,我見到一個不太標準的早晨之星 + 一個不太標準但成交每日遞增的三個白武士!如果三個臭皮匠可以等於一個諸葛亮,我希望我的三個不太標準都可以變成一個標準的A股見底 signal!當然,大家這些年都見過鬼怕黑,但這次可能真的是不一樣,因為有溫總的無形之手撐著。縱然經歷了這3年來的風風雨雨,大家心裡應該還記得當年那隻溫總那隻火熱的「直通車之手」,一口氣吧我們托到去32000點的情景嗎?

早晨之星 + 三個白武士?

不過,市場裡始終是人心惶惶,我覺得個市只會一級級上,不會一下子狂飆上去,所以不用擔心無買貨的日子。恆指方面,短線我看19500附近是第一個阻力,你看看那牛熊證分佈圖就知道了。

熊證集中在 19400-19500 水平

(http://www.bnppwarrant.com.hk/ch/landing_c.cgi#cbbcband/q/spread=200&sdate=&step=10)

Advertisements