今天的港股可算是不值一提 — 如果我們跟大陸一樣3點鐘收市的話。

請容許我馬後炮。今天中午食 lunch 時,開著新聞見 2823 榮登港股成交之首時,我已經講了一句:「嘩!2823 今日係最大成交?!」當時我講完就算,不以為然;看著3點前的港股,我都不以為然。

但3點過後、A股收市後就嚟料啦!!!短短一小時內由 18450 水平爆升上 18850 附近收市,1小時內足足升了 400 點!感覺就似全大陸在A股升了接近3%都未夠喉,收市後搬晒D錢來當自由行掃貨!我這些散戶不知道究竟發生了什麼事,只能眼眨眨睇得目瞪口呆,歎為觀止!

我陰謀論當然認為是春江鴨收到風大陸今日有好消息公佈,瘋狂掃定貨等收割。這個嘛,應該今晚就知道我這樣估對不對。從圖表上看,恆指上星期突破三角形形態後,今早試穿了三角形頂部再以留著條長尾巴的大陽燭收工,以近乎完美的9.9分完成整套「單日轉向」動作,小弟認為現在絕對是要看升!先看看到了 19200 第一個阻力時大市會有什麼反應。