大家聽了小弟吹了幾天水,今日言歸正傳講吓個市。自從七國聯手出招後,看着這幾天歐債事件的發展,我越來越覺得星期五他們再開會會有料到。雖然標普自彈自唱大大聲地話連 EFSF 都要 downgrade,但市場中人似乎只當他放屁,香港股市昨天聞到屁味跌了200多點後,期指在尾市已經抽返上19000點樓上,到歐美開市時臭味已全散,兩地股市都沒有怎樣升跌。換轉是10月時,大家肯定齊齊掩著鼻哥落荒而逃啦!

再加上歐洲不斷傳來德法及其他歐盟組織很 friendly 很有共識地在講數,不似以前你講句樂觀說話,我就出來潑下冷水,令我更加覺得這次真的是「All is well!」

恆指方面,自從上星期 gap up 1000點後,今天已經是第四日站在裂口之上,似乎企得幾實淨!再看看日線圖的保力加通道,已升穿了中軸20天線,一個小升浪應該走唔甩。但更重要是看看週線圖,自從4月由24000多點跌下來,7月和10月都嘗試過衝擊條20週線但無功以回,這次一旦可以成功上破這個運行了8個月的阻力,威力可能真係唔講得笑!理論上今日收19240已經高過20週線的19224,但最好等這星期五歐洲開完會,看看市場咩反應才決定是否 confirm 突破。

當然,心急的我已經忍唔住靜靜雞買貨… 希望我的分析正確啦,對於自己上個月尾才說12月不見得好過,但今日又變得這麼 bull,我自己都有d驚,好怕我是被那1000點刺激了我的腎上腺而變得思考不夠客觀…

冷靜冷靜… 深呼吸… zennnnnn

Advertisements