上星期全球股市受7國救市消息刺激,星期三 (11/30) 晚開始報復式反彈,之前的牛皮偏淡的氣氛一掃而空,股市不論從技術分析或經濟分析都因此有如阿爺所講 — 要「微調」。

星期六 (12/3) 出版的 iMoney 裡面郭Sir的「每周熱點」專欄,竟然仍然是用著 11/30 前的情況去討論股市去向,what the fxck?看第二段的開頭 – 走勢方面,周二 (11月29日) 大市在少許買盤主導下進一步推升… – 就知道這篇文是「周二」收市後寫的。郭Sir,你早三日寫好星期六出版的文章,你好忙呀?仲要寫技術分析… 整個技術型態都已經完全不同了,簡單來說你這篇文章 = 廢話,情況有如你在 2013年1月1日講 2012世界末日一樣。

我再看看其他「專家」們的專欄,全部都有提到這次救市之舉,即是你的 outdate 不是因為截稿時間所限。既然郭Sir你忙的話,咪寫少個專欄囉。iMoney 裡面有咁多專欄,睇少一個我 OK 喎。你寫專欄要時間,我讀你的大作都要時間。我當你用20分鐘寫,我用2分鐘讀,但 iMoney 有成千上萬的讀者,加起來你浪費了我們一共萬幾二萬分鐘,足足有300小時或12日的時間!

Advertisements