九月時我 post 了林一鳴的波浪理論,so far so good!A浪如劇本般跌到16000附近 (林的目標是15000-17000)就在10月來了個超急速的B浪反彈 (林的目標是20000-21000)。究竟接下來會是如何呢??

有經濟日報 account 的朋友可以跟呢個 link 睇原文:
http://www.hket.com/eti/article/3eececea-898d-48ea-9f24-26ca35b07012-059339?section=003

中信林一鳴:反彈達標 趁高出貨

欄名:封面故事

希臘總理提出公投表決是否接受歐盟援助希債方案,令歐債憂慮重燃。

中信証券林一鳴認為,熊市B浪反彈未完,但由於恒指上周曾升至20000點之上,反彈幅度達47%,故熊市B浪反彈可能到了中後段,現時高沽勝低吸。

希臘總理提出就歐盟援助方案展開公投,及明富環球申請破產保護,令歐債問題的憂慮重燃,恒指已連續第二日下跌。中信証券林一鳴認為,現時熊市B浪反彈雖未完結,但可能已進入中後段,故策略上現時高沽較低吸值博。

恒指考驗19000支持

恒指連續第二日下跌,短期或考驗19000點關鍵水平。究竟熊市反彈浪是否完結,中信証券國際證券零售及業務發展主管林一鳴認為,現時熊市B浪反彈仍在進行。

林一鳴指出,今次熊市B浪反彈,由10月4日低位16170點開始,暫時反彈最高位為上周的20272點,B浪反彈幅度已是A浪47%。過往熊市B浪的反彈幅度由33%至51%不等,故以幅度計,今次B浪反彈幅度水平已達標。

事實上,近期不少投資者突然覺得歐債問題好像已解決,投資氣氛變得樂觀,這正是B浪反彈的特徵,亦和08年B浪反彈進行時,市場認為次按問題好像解決了一樣。

熊市B浪反彈中後段

林一鳴續指,由於B浪反彈水平已達標,故B浪反彈可能已到達中後段,但C浪「終極一跌」則未展開。他指出,要大市展開終極一跌,需要一些令市場震撼的壞消息出現。現時,可能成為終極一跌的計時炸彈,包括︰希臘宣布破產、EFSF 1萬億歐元資金籌集失敗、歐洲大國有銀行破產、希臘以外其他歐豬國債進行債務減值、評級機構進一步調低美國或法國的評級等。倘上述炸彈爆破,則終極下跌C浪可能展開,恒指其時將會跌穿10月初低位16170點。

林一鳴估計C浪最早可能於今年底開始,最遲於明年上半年開始。

投資者最關心的入市策略方面,林一鳴指出,早前建議於16000至17000入貨,於19000點以上減持一半、20000點以上減持八成,重貨者,先維持上述策略。至於已跟足減持策略的小量持貨者,他認為,由於恒指早前已見20000點或以上,B浪反彈可能已屆中後段,因此,現時高沽的值博率較低吸更高。

他解釋,在18900至19000點附近吸納並無不可,但由於近日歐債憂慮重燃,低吸後大市可能會再跌,持貨風險較高。若要造好,則只建議即日鮮。相反,由於他認為大市大幅超越21000點的機會不大,故在恒指升至21000點附近水平小注造淡,大輸機會不高。投資工具方面,他建議使用期指及期權造淡。

Advertisements