今朝早其實想寫以下的一段 comment,不過懶所以無寫。而家唯有寫出來被人話我馬後炮啦!

“起身讀了關於歐洲會議的新聞,發覺:
1) 結果大致上跟之前放出的風差不多,無驚喜之餘,很多細節都未能 finalize,不算很 positive;
2) 話雖如此,但美股仍於尾市抽上來。

今天港股的 market reaction 很 significant。market 之前已經升了不少,對於這個不特別 positive 的結果,一定要睇實 market 點 react。如果 market 的反應仍然向好,即代表大市已轉吹好風 (最少短期來說),這樣子就不宜看得太淡胡亂 short。但如果 market 趁這個消息出貨,那麼大市應該之前只是炒期望,可能淡勢未完。”

最後今日恆指個勢簡直是欲罷不能,越升越激!即是 confirm 市底已轉強。當然它不會一下子飛升,我心底裡亦仍有一分擔心這只是熊二大反彈,但現在只要每次回吐時仍守住一底高於一底,就應該找機會繼續順勢逢低吸而不是逢高沽。2008年時熊二可以由20000點彈到上26000點,誰知道這一浪可以升多少?